28.12.2018

Информационный портал smi44.ru. Новости от 27.12.2018

Cегодня на уровне Президента уделяется большое внимание поддержке и развитию добровольчества


На заседании Государственного совета в Москве 27 декабря 2018 года обсуждались вопросы поддержки волонтерского движения и социально ориентированных НКО. 
В его работе приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников и представитель волонтерского движения, руководитель проекта «Детские поликлиники» в Костроме, ставшего победителем всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018», Максим Барченков.

«Правительство подготовило и уже разработало Концепцию развития добровольчества, волонтёрства до 2025 года. На федеральном уровне, на местах вместе с добровольцами нужно, безусловно, сформировать детальные планы этой работы, включая внедрение стандарта поддержки волонтеров, который разработан Агентством стратегических инициатив», - отметил в своем выступлении Президент России Владимир Путин. 
Максим Барченков, руководитель проекта «Детские поликлиники»:
 В целом, хочу отметить, что сегодня на уровне Президента уделяется большое внимание поддержке и развитию добровольчества. Владимир Владимирович призвал руководителей регионов работать в тесной связи с ребятами, которые занимаются добровольчеством и социальным предпринимательством, высоко оценив их заслуги и достижения. Был сделан упор на том, что те проекты, которые были представлены на Госсовете, - это будущее добровольчества в стране, и эти проекты будут развиваться. 




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос