24.12.2018

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Новости от 19.12.2018

Молодые костромичи с успехом выступили на фестивале творчества «Виктория»!


14 декабря в Ярославской области состоялся открытый фестиваль творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория». Все события фестиваля объединила одна общая тема: «Жить».

Костромскую область на фестивале представили руководители и активисты Костромской областной общественной молодёжной организации инвалидов «Белый дельфин». 

В этом году «Виктория» в девятый раз собрала более двухсот талантливых молодых артистов, которые продемонстрировали свое творчество в декоративно-прикладном, танцевальном и вокальном искусстве, сценической речи. 

В рамках мероприятия для участников и гостей фестиваля проходили мастер-классы (декоративно-прикладное творчество, вокал, хореография) и культурно-развлекательная программа. Во время фестиваля во Дворце молодежи города Ярославля работала выставка декоративно-прикладного творчества и фотографий. Для участников была организована экскурсия в ярославский дельфинарий. Финалом «Виктории» стал гала-концерт с выступлениями участников фестиваля. На сцене выступили артисты из Костромской, Тверской, Ивановской, Ярославской областей. В этом году к фестивалю присоединились гости из Белоруссии.

Светлана Шишкина, участница Костромской областной общественной молодёжной организации инвалидов «Белый Дельфин», поделилась с нами своими впечатлениями: «Подготовку к фестивалю мы начали заранее. В этом году на «Викторию» решили отправить юный состав участников «Белого дельфина»: Илью Гайсина, Олесю Карнаухову, Владислава Маслова, Анну Скрябину, Егора Слесаренко, Михаила Сухачева и Оксану Иванову. С ними мы подготовили композицию «Живи достойно». В отдельной номинации со стихотворением выступил Никита Виноградский. 

Согласно положению необходимо было направить видеозаписи номеров, по которым организаторы отбирали участников для выступления на малой сцене и гала-концерте. Мы были так рады, когда нам сообщили, что наши оба номера прошли на гала-концерт. Это было приятно, и в то же время очень ответственно. На гала-концерте молодые люди выступили просто изумительно: синхронно и красиво! Илья Гайсин, который читал текст, тронул зрителей до слез. После выступления я встречала их, обнимала и хвалила, а они были очень счастливы, что все получилось, что они смогли справиться с волнением и выступили успешно. Никита Виноградский, как опытный участник фестиваля, также достойно и искренне прочел свое стихотворение. Всем участникам вручили дипломы и памятные подарки».

После новогодних каникул активисты Костромской областной общественной молодёжной организации инвалидов «Белый дельфин» начнут создавать новые номера и готовиться к новым выступлениям.





Опрос



Опрос