05.12.2018

Имя Геннадия Невельского – в числе лидеров финального этапа голосования конкурса «Великие имена России»

4 декабря 2018 года в Общественной палате РФ состоялось итоговое заседание Экспертного совета конкурса, на котором были подведены итоги финального общенационального голосования. Россияне выбрали имена великих соотечественников для 42 аэропортов страны.


 Имя Геннадия Невельского – в числе избранных. За то, чтобы присвоить имя уроженца Костромской губернии аэропорту Хабаровска, проголосовало  более 85 тысяч респонендентов, что составило 47% от числа опрошенных.  


Адмирал Геннадий Невельской   - один из крупнейших  исследователей Дальнего Востока.  Благодаря его таланту, отваге и преданному служению Родине в середине XIX века удалось  присоединить к России территории Приамурского и Уссурийского краев, острова Сахалин, а также окончательно установить  границы между Россией и Китаем.


Как раз сегодня – 5 декабря – исполняется  205 лет  со день рождения Геннадия Невельского. 


Федеральный конкурс – на завершающем этапе.   А в Костромской области аналогичный конкурс еще продолжается: жителям региона предлагают присвоить имя известного земляка Костромскому аэропорту «Сокеркино».  Предложения принимают журналисты «Северной правды» до 10 декабря.  


Три выбранные народом кандидатуры будут представлены членам Общественной палаты Костромской области, которые простым голосованием и выберут человека, чье имя будет присвоено Костромскому аэропорту.
Подробнее о том, как можно принять участие в  голосовании, читайте здесь.




23.11.2018
В Костромской области утвержден график работы «Телефона здоровья» на декабрь. Получить консультацию специалистов можно каждый четверг. За рекомендациями и практическими советами врачей можно обращаться по четвергам с 15.00 до 17.00 по бесплатному номеру: 8-800-450-03-03.

Опрос



Опрос