17.03.2007

Зональные сборы студенческого актива

Государственное учреждение «Областной центр поддержки молодежных инициатив», комитет по делам молодежи Костромской области в рамках реализации государственной молодежной политики в регионе, областной отраслевой программы «Поддержка студенчества Костромской области» 15-16 марта 2007 года  провели Зональные студенческие сборы Актива в г. Галич. Вовлечение студенчества в социальную практику, его информирование о потенциальных возможностях развития, развитие созидательной активности студенчества определили программу сборов.
В мероприятии приняли участие 52 студента ССУЗов муниципальных образований: г. Буй, г. Галич, г. Нерехта, г. Шарья, пос. Красное-на-Волге. В ходе сборов были рассмотрены проблемы развития инициативы студентов и органов студенческого самоуправления, возможности реализации в работе со студенчеством приоритетных направлений Стратегии государственной молодежной политики.


За эти два дня были проведены следующие мероприятия: дискуссионные клубы «Студенческое самоуправление – За и Против»; «Профилактика экстремизма и развитие толерантного сознания в молодежной среде»; деловая игра «Студенческая инициатива»; социально-творческий конкурс «Социальная реклама – местному сообществу»; а также мастер-класс Комитета по делам молодежи и спорта г. Галича по реализации программы «Поддержка студенчества Костромской области в 2006 – 2007 гг.» в городском округе. Приглашение на мастер-класс специалистов и председателя участковой избирательной комиссии г. Галича позволило не только разъяснить процесс проведения референдума, но и повысить интерес к общественно-политической жизни.
Проведение подобных мероприятий показал важность сборов: участники обменялись опытом деятельности органов студенческого самоуправления. Сборы способствуют развитию личности студентов – коммуникативной культуры, способности сформулировать и защитить свою позицию.




22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос