07.11.2018

«Сказка наяву» и «Детская поликлиника»: проекты костромичей – в финале Всероссийского конкурса «Доброволец России»

 Поддерживаем и голосуем! Оба проекта представлены в номинации «Вдохновленные искусством».  


Первый из них – «Сказка наяву» Виктории Цыгановой (возрастная категория – до 14 лет). Вика учится в третьем классе Парфеньевской средней школы.  Она – одна из самых юных участниц конкурса. Ей всего девять лет. Свою «Сказку наяву» школьница создает вместе с мамой. А еще вместе с пятнадцатью такими  же неравнодушными ребятами, как  и она сама.  Например,с постановкой «Алиса в стране чудес» по мотивам произведения Льюиса Кэррола их маленькая труппа активно гастролирует по району.  И реквизит, и костюмы ребята под руководством взрослых  создают сами. Даже репетиции проходят в домашних условиях. 


«Наши постановки имеют успех. После того, как мы приехали в гости к сельским жителям с постановкой «Алиса в стране чудес»,   нашим зрителям захотелось прочитать (или перечитать) одноименную книгу. И спрос на нее в местных библиотеках действительно вырос», - рассказывает мама Вики – Ольга Цыганова. 


Проект «Сказка наяву» действует с 2016 года. Направлений деятельности несколько. Ребята с удовольствием участвуют в театрализованных шествиях, выходят на сцену с хореографическими постановками. Есть даже свой театр теней. 


В Парфеньеве эту дружную команду уже знают и всегда с радостью приглашают на праздничные мероприятия. Для участников проекта это успех и признание. А для зрителей – большая радость. И гордость.


Проект костромича Антона Медведева «Детская поликлиника» представлен в категории старше 18 лет.  Проект масштабный, известный не только в Костромской области, но и на всероссийском уровне. В течение нескольких лет волонтеры расписывают стены детских поликлиник  сказочными мотивами. И тем самым делают  жизнь вокруг  ярче и добрее. 


Ребята уже преобразили несколько медучреждений в Костроме, а также детские поликлиники в Нерехте и Волгореченске. Работали даже в Крыму – в поселке Раздольное. Сейчас добровольцы работают над очередным объектом – поликлиникой № 1 города Костромы (ул. Профсоюзная, 25). 

 
«Дети видят вокруг себя то, что взрослые научились не замечать: угрюмые стены, фасад, вещи. Проект направлен на то, чтобы изменить существующий порядок вещей, привлечь сообщества, детей и их родителей к созиданию, и на своем примере показать, как можно менять пространство вокруг себя. Мы верим, что люди меняют города, что эта тенденция будущего - развитие соучастия и сообщества», - уверены активисты проекта.

Давайте вместе поддержим  наших участников! Проголосовать за проекты  можно до 15 ноября в единой информационной системе «Добровольцы России». 


Для этого необходимо:

1.Пройти авторизацию в ЕИС «Добровольцы России».

2 Выбрать проект. Один пользователь может проголосовать только за
один проект в каждой номинации в возрастных категориях «от 8 до 14 лет», «от 14 до 17 лет», «старше 18 лет».

3. Кликнуть по кнопке «проголосовать» и подтвердить голос во всплывающем окне.

Очный финальный этап конкурса и вручение премии «Доброволец России - 2018» пройдет 5 декабря на ежегодной церемонии в рамках Международного форума добровольцев.

 

 
 
 
 
 
 



09.11.2018
Жители Костромской области смогут принять участие в предотвращении распространения наркотиков. С 12 по 23 ноября 2018 года в Костромской области пройдет второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Любой житель региона сможет сообщить правоохранительным органам о незаконном обороте и потреблении наркотиков по круглосуточному телефону: (4942)37-29-00.
08.11.2018
Костромская область присоединится к всероссийскому географическому диктанту. Площадки организованы в четырех муниципальных образованиях. Географический диктант пройдет 11 ноября в Костроме, Нерехте, в Шарье и в поселке Красное-на-Волге, начало  в 12 часов.
01.11.2018
Администрация Костромской области объявляет конкурс для муниципальных районов и городских округов на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО. Прием заявок – до 23 ноября.

Опрос



Опрос