31.10.2018

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Новости от 25.10.2018

Специалисты молодежного центра «Кострома» провели встречу с воспитанниками Ченцовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей


25 октября 2018 года в гости к воспитанникам Ченцовского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, по приглашению директора Любови Семеновой приехали директор ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Михаил Семенов и психологи центра Наталия Шестерня и Елена Олюнина.

«В центре проживают четырнадцать подростков в возрасте от двенадцати до семнадцати лет. Это ребята со сложными судьбами, уже имеющие достаточно негативного жизненного опыта. Поэтому вдвойне важно дарить им как можно больше положительных эмоций, ярких впечатлений. В центре помощи детям эти мальчишки и девчонки проживают в обстановке, приближенной к домашней, учатся в школе, занимаются в кружках, постоянно выезжают на экскурсии в Кострому и не только», – поделилась Наталия Шестерня.

Психологи молодежного центра в рамках проекта «Дружеская помощь» провели с ребятами психологический тренинг, направленный на развитие навыков работы в команде. 

«Подростки смогли отработать навыки группового взаимодействия, выполняя психологические упражнения. Очень важно уметь слышать и понимать друг друга, чтобы эффективно действовать вместе и оказывать эмоциональную поддержку. Ребятам понравилось выполнять задания, делиться своими мыслями и чувствами», – отметила Наталия Шестерня.

Мероприятие стало знаковым и для ребят, и для специалистов. Следующая дружеская встреча пройдёт в ноябре в молодежном центре «Кострома». 




27.12.2018
В 2019 году в Костромской области инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства начнет работать в формате «Мой бизнес». Единой структурой предоставления услуг станет региональное агентство инвестиций и развития предпринимательства. 
11.12.2018
Народный самодеятельный коллектив театр-студия «Молодёжная мода» ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» объявляет набор девушек в «Школу моделей».

Опрос



Опрос