09.10.2018

Когда в субботу на работу: в Костромской области стартовала акция «Профессиональные субботы» для старшеклассников


Теперь каждую субботу, вплоть до 17 ноября, школьники региона будут познавать мир профессий в новом интерактивном формате.


Пройти подобную профориентацию и познакомиться с рынком труда и возможностями средних и высших учебных заведения региона, что называется, изнутри, приглашают учащихся 8 – 11 классов.
В первую субботу октября мероприятия, посвященные знакомству с профессиями агропромышленного и лесопромышленного комплексов, уже прошли в 8 профильных учебных заведениях Шарьи, Галича, Мантурово, Чухломы, Нерехты, Макарьева и Судиславля. Ребята участвовали в  мастер-классах, играх и тренингах. 
Так, в Галичском аграрно-технологическом колледже школьники стали участниками экскурсионно-познавательной программы, в ходе которой познакомились с современной сельскохозяйственной техникой и даже сели за руль массивных машин. А для тех, кто мечтает связать свою жизнь с ветеринарией, здесь провели мастер-класс «Наложение гипсовых и бинтовых повязок животным».
В Судиславском и Макарьевском филиалах  Костромского автодорожного колледжа школьники смогли принять участие в мастер-классах  «Вождение трактора», а также рассказать о своем отношении к рабочим профессиям в ходе специального «круглого стола». 
 В Чухломском лесопромышленном техникуме имени Ф.В. Чижова школьники с огромным интересом принимали участие в интеллектуальных играх «Про зеленые леса и лесные чудеса» и «Ключ от старого леса». 
Такая работа – нужная и перспективная, уверены организаторы. Благодаря в том числе и «Профессиональным субботам»,  ребята смогут выбрать профессию, не отдавая дань моде, а опираясь на собственные интересы и способности. Не менее важно, что такой подход позволит обеспечить региональную экономику квалифицированными кадрами. 

Фото из открытых источников





Опрос



Опрос








10.01.2012
Пресс-релиз отдела молодежной политики  Департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области.