02.10.2018

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Новости от 27.09.2018

Добровольцы Костромской области примут участие в первом Медиафоруме Волонтеров Победы в Тамбове


24 сентября 2018 года стали известны результаты конкурсного отбора волонтеров Центрального федерального округа. В итоговом списке – 69 имен тех, кто увлечен добровольчеством и журналистикой. Среди них и ребята из Костромского региона –Виктория Кашинцева, Надежда Русакова и Шахобиддин Тошов. Все они волонтеры со стажем и с особым бережным отношением к событиям прошлого и настоящего.

«Волонтерской деятельностью я занимаюсь еще со школы. Два года назад стал неотъемлемой частью большой и дружной команды «Волонтёров Победы», являюсь куратором в направлении «Помощь ветеранам и пожилым людям» регионального отделения «Волонтёров Победы». Общение с участниками Великой Отечественной войны, забота о них мне очень по душе. Люблю слушать их рассказы о далеких, но не забытых событиях. И всегда хочется знать больше о подвигах наших солдат. Ведь это наша история. И знать ее должен каждый гражданин нашей страны», –  рассказал Шахобиддин Тошов.

Форум стартует 1 октября. В течение двух дней участники будут изучать иинтерактивную образовательную программу, направленную на развитие компетенций и навыков в сфере медиа, обмениваться опытом и прорабатывать новый проект Движения «Медиапобеда». 

«От форума я жду личностного роста. Хочется набраться опыта именно в сфере медиа-волонтёрства, познакомиться с ведущими специалистами и спикерами, которые приглашены на форум для общения с такими же добровольцами, как я», – отметила Надежда Русакова. Сейчас девушка учится в магистратуре Института педагоги и психологии КГУ и является пресс-секретарем регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Костромской области. Для нее опыт, полученный на форуме, будет особенно актуален, как и для студентки Костромского госуниверситета Виктории Кашинцевой. Волонтером она является уже шесть лет. В данный момент активно занимается и медиа-волонтерством. «Сейчас мне интересно все, что связано с медиа. При этом особо дорога и значима тема Великой Отечественной войны. Однако хочется рассказывать и о событиях нашего времени, в том числе маленькие победы волонтеров», – прокомментировала Виктория.





Опрос



Опрос