12.09.2018

Молодые патриоты Костромской области встретятся в финале военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2018»

С 17 по 21 сентября 2018 года на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка состоится финал областной военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2018». Организаторами выступают комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот».


За звание лучших будут бороться команды-победители муниципальных этапов. В финале примут участие представители патриотических клубов и объединений, юнармейских и казачьих отрядов региона из 30 муниципальных образований Костромской области. 

В эти дни участники будут соревноваться в военно-прикладных видах спорта. Ребята покажут себя в подтягивании на перекладине, комплексно-силовых упражнениях, неполной разборке-сборке автомата, беге с преодолением полосы препятствий, военизированной эстафете. Также ребятам предстоит продемонстрировать свою сплоченность в строю и знания по ратным страницам истории Отечества.

В течение недели также планируется проведение мастер-классов и  тематических площадок, которые позволят расширить знания подростков по программе курса ОБЖ и НВП, приобрести военно-прикладные умения и навыки.




09.11.2018
Жители Костромской области смогут принять участие в предотвращении распространения наркотиков. С 12 по 23 ноября 2018 года в Костромской области пройдет второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Любой житель региона сможет сообщить правоохранительным органам о незаконном обороте и потреблении наркотиков по круглосуточному телефону: (4942)37-29-00.
08.11.2018
Костромская область присоединится к всероссийскому географическому диктанту. Площадки организованы в четырех муниципальных образованиях. Географический диктант пройдет 11 ноября в Костроме, Нерехте, в Шарье и в поселке Красное-на-Волге, начало  в 12 часов.
01.11.2018
Администрация Костромской области объявляет конкурс для муниципальных районов и городских округов на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО. Прием заявок – до 23 ноября.

Опрос



Опрос