24.08.2018

Встреча Президента Российской Федерации с представителями поискового движения России и ветеранами Великой Отечественной войны

В ходе поездки в Курскую область, где проходят основные мероприятия, посвящённые празднованию 75-летия победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками на Курской дуге, Владимир Владимирович Путин посетил музей-мемориал «Командный пункт Центрального фронта» и встретился с представителями поискового движения России и ветеранами Великой Отечественной войны.


Во время экскурсии глава государства осмотрел реконструированный блиндаж Константина Рокоссовского, откуда осуществлялось командование советскими войсками, участвовавшими в Курской битве, затем экспозицию военной техники тех лет.

На встрече с представителями поискового движения Владимир Владимирович Путин поздравил всех со знаменательным событием – 75-летием победы в Курской битве, которая была окончательным поворотным пунктом в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне в целом.

Президент России особо обратился к присутствующим на встрече ветеранам, отметив, что «...если бы таких побед не было, если бы не было этой победы, неизвестно, как сложилась бы российская государственность и судьба русского народа и всех других народов, населяющих нашу большую страну.

Скорее всего, эта судьба была бы печальной, если не сказать трагической. Но этого не произошло благодаря именно вашему героизму, героизму ваших однополчан, да и вообще всего советского народа, а что касается Курской битвы, то прежде всего, конечно, военнослужащих Красной армии, офицеров, генералов, маршалов, но и местных жителей, которые всячески помогали Вооружённым Силам в деле защиты Отечества».

Владимир Владимирович обратил внимание на представителей молодого поколения, участников поисковых организаций. Президент напомнил, что поисковое движение зародилось ещё в 1960-х годах прошлого века в Великом Новгороде, где тоже шли жестокие, кровопролитные сражения.

Сегодня на учёте в Министерстве обороны Российской Федерации находятся более 30 тысяч захоронений,  больше 30 тысяч советских бойцов. Но, к сожалению, до сих пор известны имена только половины погибших воинов.  

Говоря о деятельности представителей поискового движения Владимир Владимирович Путин подчеркнул: «То, что делают поисковики, это, конечно, очень благородная, важная работа. Она, конечно, прежде всего, направлена на то, чтобы отдать дань уважения воинам, которые защищали Отечество, но она направлена и на воспитание сегодняшнего и будущих поколений в духе преданности и любви к Отечеству, что чрезвычайно важно для будущего нашей страны».

В ходе встречи поисковики рассказали о своей работе, о проблемах, которые стоят перед ними, обсудили перспективы развития поискового движения.

В настоящее время Правительство Российской Федерации готовит ряд документов, связанных с регламентацией деятельности поискового движения. Эта работа идёт публично, и каждый желающий может принять в ней участие, внося свои предложения по ее организации.

 

Информация по материалам сайта Президента России www.kremlin.ru

Фото из открытых источников




09.11.2018
Жители Костромской области смогут принять участие в предотвращении распространения наркотиков. С 12 по 23 ноября 2018 года в Костромской области пройдет второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Любой житель региона сможет сообщить правоохранительным органам о незаконном обороте и потреблении наркотиков по круглосуточному телефону: (4942)37-29-00.
08.11.2018
Костромская область присоединится к всероссийскому географическому диктанту. Площадки организованы в четырех муниципальных образованиях. Географический диктант пройдет 11 ноября в Костроме, Нерехте, в Шарье и в поселке Красное-на-Волге, начало  в 12 часов.
01.11.2018
Администрация Костромской области объявляет конкурс для муниципальных районов и городских округов на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО. Прием заявок – до 23 ноября.

Опрос



Опрос