24.08.2018

Юные патриоты успешно завершили обучение в Академии мужества!

23 августа 2018 года завершилась областная военно-спортивная смена «Юный патриот». В этот день на базе 1065 гвардейского артиллерийского полка состоялось торжественное закрытие. Все участники смены получили дипломы об окончании Академии мужества. 


В профильной смене приняли участие 16 команд из муниципальных образований региона. В течение пяти дней более 100 представителей патриотических клубов и объединений, образовательных организаций Костромской области жили в условиях, приближенных к армейским.
Ребята встретились с ветеранами боевых действий и военнослужащими полка, прошли огневую и строевую подготовку, приняли участие в мастер-классах.

Финальными испытаниями стали тактическая игра на местности «Путь к Победе» и интеллектуальные маршрутные состязания «Курская Дуга». Победителей  наградили на торжественном закрытии смены. 

К участникам смены обратился Дмитрий Бодрин, заместитель председателя региональной организации «Российский союз ветеранов»: «Патриотизм невозможно привить, точно так же, как и заставить человека быть патриотом. Патриотизм – это любовь к Родине. Продолжайте совершать добрые и честные поступки, и тогда вы станете настоящими гражданами нашей страны. Дружите, общайтесь, любите свою Родину!».  

В тактической игре на местности «Путь к Победе» победу одержала команда «Виктория» Судиславского района. Первое место по итогам маршрутных состязаний «Курская дуга» разделили две сборные - средней школы №2 города Буй и юнармейского военно-патриотического клуба «Десант» Чухломского района. 

На торжественном мероприятии также были награждены победители общероссийского конкурса школьных сочинений на темы героизма и любви к Родине и Всероссийской акции «Сила РДШ». 




06.07.2015
Волонтѐры регионального центра развития добровольчества в сотрудничестве со специалистами ОГБУ «Молодѐжный центр «Кострома» проведут информационную работу с горожанами и гостями г. Костромы.

Опрос



Опрос








14.10.2011
Пресс-релиз отдела молодежной политики  Департамента внешнеэкономических связей, спорта, туризма и молодежной политики Костромской области.