10.08.2018

Дело доброе добром и отзовется

То, как важно делать людям добро, современному молодому поколению можно не объяснять. В последние годы в нашей стране большой популярностью пользуется волонтерское движение. Есть несколько объединений активистов, занимающихся добровольческой деятельностью, и в Шарье.


Одно из таких объединений - в Шарьинском медицинском колледже. Студенты посвящают себя не только пропаганде здорового образа жизни, они стремятся участвовать в общественных делах и социальных акциях. 

Юлия Шувалова - студентка отделения «лечебное дело» Шарьинского медколледжа и активный волонтер. 
- Расскажи, с чего для тебя началось добровольчество? 
- Первые дела... Я даже не задумывалась, что это волонтерство. На первом курсе проводили различные акции по пропаганде здорового образа жизни. Вначале без особого энтузиазма, а потом втянулась. Теперь позади много дел. Только в этом году несколько. Проводили крупную акцию «Прочь гипертония» в «Апельсине» и «Адмирале» при поддержке костромского медицинского центра. Он обеспечил нас гликометрами, баннерами, листовками. Предлагали шарьинцам измерить артериальное давление и уровень сахара в крови. Я измерила уровень сахара в крови 120 человекам - было ограниченное количество тест-полосок. Больше человек измерило давление.

- Вы ведете большой социальн