06.08.2018

ВУНЦВМФ Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. Новости от 19.07.2018

В филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде прибыли для поступления костромские моряки, мечтающие стать офицерами ВМФ


В рамках профориентационной работы по поступлению абитуриентов в вузы ВМФ России, в ноябре прошлого года офицеры калининградского филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» посетили костромской Детский морской центр, где обучаются морскому делу более 400 юношей и девушек. На встрече разъяснили правила поступления в вузы ВМФ России и роздали агитационные материалы. В ходе работы офицеры филиала отобрали семерых юношей для поступления в филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде.

В июле 2018 года семь костромских моряков прибыли в филиал для сдачи вступительных испытаний и дальнейшего поступления. Среди них: Борис Бобров, Павел Гостищев, Андрей Ильинский, Илья Карачёв, Кирилл Ларионов, Илья Мелентьев, Евгений Ростунов.

У костромских юношей в этом году был выбор – поступать в военно-морские учебные заведения Санкт-Петербурга, Севастополя или Калининграда. Седая Балтика оказалась наиболее предпочтительной.

Работа по профориентации молодёжи для поступления в военно-морские вузы ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» продолжится и в новом учебном году.

Историческая справка

Детский морской центр Костромы создан в 1962 году. У центра есть свои символы: эмблема, знамя и гимн. На учебные занятия юнги и курсанты ходят в морской форме, отдавая уважение традициям флота. В течение дня в здании Центра курсанты и дежурные педагоги несут дежурно-вахтенная службу.

В центре реализуются образовательные программы по морскому делу: «Юнга», «Юный рулевой», «Юный штурман», «Старшина шлюпки», «Рулевой-моторист», «Допризывная подготовка». Юнги и курсанты изучают историю и традиции ВМФ России, устройство корабля, учатся вязать морские узлы и проходят штурманскую практику во время корабельных и шлюпочных походов.

Приоритетом работы центра является программа патриотического воспитания «Алые паруса», в рамках которой проходят различные мероприятия: «Посвящение в юнги», «Посвящение юнг в курсанты», «Морской бал», «Вахта Памяти у вечного огня», «Участие в параде 9 мая», «Костёр Памяти», встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и флота.

После окончания Детского морского центра курсанты получают удостоверения и многие из них связывают свою дальнейшую судьбу с морем. Более 150 выпускников центра стали офицерами и мичманами Военно-Морского Флота России.

С 1984 года бессменным директором Центра является Наталия Анатольевна Меньшикова, один из лучших руководителей учреждений дополнительного образования морской направленности в Российской Федерации. В 2017 году она награждена Грамотой Президента Российской Федерации.




06.04.2020
В целях реализации Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержденного приказом комитета по делам молодежи Костромской области от 19 марта 2020 года № 54, рекомендуем обращаться в комитет по делам молодежи Костромской области посредством почтовой связи или электронной почты комитета по делам молодежи Костромской области kdm@adm44.ru.
30.03.2020
Уважаемые жители Костромской области, особенно пожилые и люди с хроническими заболеваниями! Убедительная просьба соблюдайте меры профилактики. Без необходимости не выходите из дома, тщательно выполняйте правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия обращайтесь за медицинской помощью.

Опрос

Опрос