02.08.2018

Развлекательный городской канал "Логос СТС". Новости от 31.07.2018

Безопасная среда
 


Взрывы, огонь и боевой дух состязаний. В минувшие выходные на полигоне «Песочное» стартовали четвертые международные армейские игры «Безопасная среда». В этом году в них приняли участие команды войск РХБ-защиты из 6 стран мира: России, Беларуси, Ирана, Египта, Китая. Впервые в этом году к соревнованиям присоединились военные химики из Армении.
   Лучшие команды войск РХБЗ гордо несут флаг своей страны. Эти бойцы уже прошли сложнейший отборочный этап в полках и бригадах среди 20 тысяч военнослужащих. Теперь им предстоит показать навыки управления военной техникой, физическую подготовку и знания по химзащите: взятие проб грунта и определение источника радиации.  И вот дан старт и бойцы сразу рвутся вперед.
   За минимальное количество времени экипажу бронетранспортера нужно преодолеть трассу с препятствиями длиной 3,6 километра: выписать змейку, пересечь водоем и быстро обработать поверхность от заражающих веществ. Следующий этап - огненно-штурмовая полоса. Каждый участник в полной экипировке и противогазе должен пройти 50-метровую переправу, затем участок по-пластунски, а дальше полыхающий огонь и плотную дымовую завесу в сопровождении выстрелов и взрывов. На финише своих героев встречают болельщики.
   Все испытания здесь максимально приближены к реальным боевым условиям. За прохождение трассы каждый конкурсант теряет в весе до 3-х килограммов. Но свою усталость настоящие мужчины никогда не показывают.  
   Международный конкурс «Безопасная среда-2018» проходит в три этапа. После индивидуальной гонки участники продемонстрируют точность стрельбы из штатного оружия и преодолеют одно из самых зрелищных испытаний – эстафету. Она пройдет 4-го августа. По словам организаторов, соревнования не только покажут подготовку военных, но и укрепят доверие между вооруженными силами и народами стран.   
   Каждый год армейские игры собирают на трибунах сотни зрителей. Для них, помимо конкурсных выступлений, подготовлена обширная культурная программа: работает военно-полевая кухня, выставка военной техники и вооружения, звучат песни на разных языках.  
   Также в рамках Международных игр прошла эстафета «Сталкер» для юнармейцев из Костромы, Ярославля и Иванова. Ребята преодолели отдельную площадку препятствий «Полоса героев» и сразились в лазертаге. Победителями стали костромичи. Ну а кто возьмет кубок «Безопасная среда-2018», станет известно 4 августа.

 




22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос