26.07.2018

Большой летний фестиваль добровольцев Костромской области завершился. Добровольческое движение растет!

С целью привлечения внимания общества к добровольчеству, придание ему нового импульса развития с 17 по 22 июля 2018 года в Костромской области прошел Большой летний фестиваль добровольцев. В рамках фестиваля в муниципальных образованиях региона были организованы интерактивные площадки, направленные на популяризацию добровольческой деятельности; мероприятия по благоустройству микрорайонов, школьных территорий, была осуществлена посадка деревьев, очистка скверов и парков;проведены «Уроки добра», семинары, форумы, благотворительные концерты, спектакли. Также оказана адресная помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям, инвалидам.

 


Так, в городе Костроме добровольцы для всех желающих организовали интерактивные площадки «Футбольный фестиваль», «Площадка мастеров», «Я – волонтер! Я – за спорт!», «Сохрани леса от пожара», «Я - Патриот», «Экосреда», «Добровольцы - детям»,«Добровольчество в сфере здравоохранения»,«Безопасность в сети Интернет», «Тропа разведчика», мастер - класс «Ложечников», арт-площадку «Мой мир - мои краски!». 

В Парфеньевском районе добровольцы провели эко-квест «Чистый лес - красивый лес» и интерактивную арт-встречу «Брызги солнечного танца» для детей.

Волонтеры Буйского муниципального района очистили территорию Соснового бора в с. Борок от стекла, пластика и других бытовых отходов, пропололи клумбы около молодежного центра, дома культуры и памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне, стали участниками тематической беседы «Как стать здоровым».  В Контеево добровольцы провели конкурс среди жителей села «Находка года» и пополнили фонд «Комнаты русской старины» новыми экспонатами. Волонтеры поселка Чистые Боры организовали акцию по благоустройству детской площадки и привлекли к участию в ней работников ЖКХ. А талицкие юные помощники природы делали свой поселок чище, убирая мусор на детской площадке, территории центра и остановки.

В Судиславском районев рамках Большого летнего фестиваля добровольцев прошел Открытый чемпионат по настольному теннису, шашкам и русскому жиму штанги среди людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В рамках проведения фестиваля волонтеры Красносельского района провели экологическую акцию «Наш поселок лучше всех» по прополке поселковой клумбы. Также волонтеры посетили лагеря дневного пребывания и организовали для детей спортивные соревнования, провели интерактивные площадки «Дорогою добра», «Мы разные, но мы вместе».

В Шарьинском районе добровольцы молодёжных организаций «Поколение.NEXT» и «Альтернатива» организовали акцию «Давай поможем!», в рамках которой собрали необходимые вещи - одежду, канцелярские принадлежности, книги в помощь детям из малообеспеченных семей.

В рамках фестиваля волгореченская молодежь организовала ДоброПикник, на котором представила молодежные объединения и инициативы, провела благотворительные акции по сбору средств на реабилитацию Александра Судакова, попавшего в ДТП, - «Поможем все вместе», а также акцию по сбору канцелярских товаров для многодетных и малообеспеченных семей города «Собери ребенка в школу».

В городе Макарьев состоялась информационно-пропагандистская акция по популяризации добровольчества «Волонтёром быть здорово», в рамках которой активисты брали интервью у лучших волонтеров, опубликовали их на сайте и раздали информационные буклеты.

В сельских поселениях Галичского муниципального района прошли акции: «Книжкин дом» - помощь библиотекарям в ремонте книг, подшивке журналов; «Время милосердия» - оказание помощи одиноким пожилым людям; «Добро приходит в каждый дом» - сбор вещей для многодетных и малообеспеченных семей; «Новый взгляд - новый формат» - работа с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию; «Чистая планета» - молодёжная акци