09.07.2018

ОТРК "Русь". Новости от 29.06-04.07.2018

ОТРК "Русь" о молодежи и молодежной поллитике


В Костроме завершились первые в истории региона военно-спортивные сборы «Казачья смена»
Участие в военно-спортивных сборах «Казачья смена» приняли 6 команд из городов и районов области. Награждение победителей соревнований прошло на территории 331 парашютно-десантного полка. 

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «Одна из важнейших сегодня задач российского казачества - это воспитание вот таких молодых парней и девчонок, в лучших исторических и культурных традициях российского казачества. А самое главная задача казачества, вы ее знаете, это служение Отечеству».
Спортивная часть сборов была построена на основе современного многоборья. В него входят верховая езда, фехтование, бег со стрельбой, плавание. Дополнительно в программу включили сдачу норм ГТО, армейский рукопашный и ножевой бои, полосу препятствий. Параллельно участники сборов знакомились с костромскими достопримечательностями, православными храмами, историей казачества, культурой и обычаях военного сословия. Первое место в общекомандном зачете завоевали воспитанники Костромского кадетского корпуса. Второе место – у Галичского района, третье – у ребят из города Галич.

Артем Самохвалов, участник военно-спортивных сборов «Казачья смена» (Галичский район): «Я попробовал, съездил на сборы, посмотрел, что это такое, узнал много нового. Я сделал выводы и казачество для меня поднялось на новый уровень. Самым ярким впечатлением для меня было обучение новым навыкам. Таким как фехтование, ножевой бой, Я никогда этого не пробовал и для меня это было интересно и познавательно».

В Костроме стартовали военно-спортивные сборы молодых казаков
«Казачья смена». Военно-спортивные сборы с таким названием впервые стартовали в региональном центре. Молодые люди из разных районов Костромской области знакомятся с историй и традициями казачества, готовятся к защите Отечества. В сборах участвуют шесть отрядов казачьих объединений из Костромы, Мантурово, Галича, Костромского, Красносельского, Галичского районов. В каждом из них девять участников. На спортивных площадках, где проходит казачья смена, побывала наша съемочная группа. 
Пробежать 400 м и тут же, без отдыха, за 50 сек сделать пять точных выстрелов на огневом рубеже. И так четыре раза подряд. Упражнение «Комбайн» – это нелегкое испытание даже для подготовленных ребят. Следующий этап – основы самого, пожалуй, известного казачьего навыка – верховой езды. Главное здесь уверенно держаться в седле, управлять лошадью. Спортивная составляющая сборов построена на базе современного пятиборья. Помимо этого в программу включены сдача норм ГТО, армейский рукопашный и ножевой бои, полоса препятствий.

Анатолий Шмелев, директор спортивной школы с ипподромом: «Ребята из глубинки, там уже сформировались это начинающие казачьи подразделения, которые потом, надеюсь, будут развивать свои навыки, умения, в том числе и спортивные. Может быть, и по нашим видам спорта составят конкуренцию нашим спортсменам. Не исключено. Там есть довольно сильные ребята».
Впрочем, казачья смена – это не только спорт и соревнования. Ребята знакомятся с костромскими достопримечательностями, православными храмами, узнают об истории казачества, культуре, обычаях и традициях военного сословия.

Илья Ефремов, атаман Костромского городского казачьего общества: «В Костроме казачество было всегда. Пусть не в таких масштабах и объемах, как в других регионах, но тем не менее представители казачества всегда были. И вот эта система воспитания казачьей молодежи считается наилучшей системой воспитания, поскольку воспитывает не только тело, но и дух».
Валерий Вершков, начальник штаба хуторского казачьего общества «Хутор Галичский»: «Каждому мальчику интересны форма и оружие, поэтому тянутся ребята к этому. Ну и стараются подготовить себя к службе в армии. Кому-то вообще интересна тема казачества, потому что мы предаем историю возрождения казачества и в Костромской области и вообще на Руси. Мы надеемся, что ребята по достижению 18-летненго возраста подадут прошение о вступлении в казачество. Это наша смена».
Александр Головач, участник «Казачьих сборов»: «Мне это близко по духу, и мне это нравится. Казаки были в старые времена и защищали нашу Родину».
По итогам смены будет сформирована областная сборная, которая представит наш регион на Всероссийских соревнованиях юных казаков

На тепличном комбинате «Высоковский» стартовали «Большие гонки»
«Большие гонки» – это производственные соревнования для ребят, которые решили совместить летний отдых с трудовой четвертью. Сейчас на комбинате «Высоковский» ударно работают 20 школьников из Костромского района. Им предстоит не только постичь азы аграрного дела, получить за это зарплату, но и стать участниками профессионального состязания. В чём его суть, узнала Любовь Кулагина. 
Во втором блоке «Высоковского» музыка и веселье. Повод для радости более чем достойный. Участники трудовой четверти отмечают экватор. Позади – две недели ударной работы. Впереди – ещё столько же. Азы аграрного дела на комбинате усердно постигают восьмиклассники Никольской и десятиклассники Караваевской средних школ. С сегодняшнего дня они не только помощники тепличниц, но и соперники. Чтобы завоевать звание «лучших», команды «Сорви голова» и «Овощи» рвутся в бой.

Кирилл Ильин, командир трудового отряда «Сорви голова» (Никольская средняя школа): «Главная цель – выполнить как можно больше. И в принципе, победить. Показать, что мы не просто сюда пришли, а показать наш потенциал и интерес к работе».
Показывать свой потенциал команды начнут с завтрашнего дня. За две недели ребята уже научились собирать помидоры, полоть хрен и готовить кассеты под посадку растений. А теперь их коллективный труд будут оценивать руководители блоков. Эксперты поставят баллы за объём и качество работы, дисциплину и творческий подход к выполнению задания. На старте профсоревнований молодёжь напутствует депутат Государственной Думы Алексей Ситников.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ: «Намного интересней соревноваться, чем просто чем-то заниматься. Потому что есть возможность не только, чтобы тебя взрослые оценивали, но и посмотреть со стороны, насколько хорошо у тебя получается та или иная работа. Второе – это командный дух. Потому что соревнования командные. И с этой точки зрения, я уверен, для ребят очень важно победить в этом соревновании».
Команду-победителя ждёт приз, который организаторы соревнований пока держат в секрете. Впрочем, главным подарком для всех участников «Больших гонок» станет бесценный трудовой опыт.

В Костромской области создали базу для студентов профстажировки.рф
Шанс пройти практику на лучших предприятиях страны. Костромские студенты и выпускники могут самостоятельно подобрать место для стажировки. Для этого общероссийским народным фронтом создана единая интернет-база. 
В ней собрано более 6 тысяч площадок. Благодаря проекту «Профстажировка» студенты смогут пройти практику по своей специальности, а работодатели присмотреть на будущее молодых специалистов. Подробнее о проекте на сайте: профстажировки.рф




13.07.2018
Предпринимателей Костромской области приглашают к участию в бесплатном семинаре. Слушателям расскажут, как генерировать бизнес-идеи. Программа тренинга «Генерация бизнес-идей» разработана в рамках обучения Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
02.07.2018
С 28 июля по 4 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное» состоится грандиозное и зрелищное событие - Международные игры-2018 «Безопасная среда». Свое мастерство в управлении военной техникой и преодолении преград покажут команды из 6 стран мира.

Опрос



Опрос