20.06.2018

Новости Костромского региона. Новости44 от 20.06.2018

С честью выдержали все испытания второго дня


В деревне Русиново Костромской области продолжаются межрегиональные соревнования «Юный спасатель».

Каждый день соревнований богат событиями и насыщен этапами состязательного марафона. Накануне участники преодолели сразу три этапа соревнований.

На акватории реки Волга ребята спасали «утопавшего», соревновались в гребле на скорость, соревновались в точности бросания конца Александрова и спасательного круга тонущему, в оказании помощи спасенному из воды, а ещё спасали человека из тонущей машины. 

Участники команд с честью прошли все этапы. А в лагере их ждали товарищи по команде: быт налажен, и не менее важную работу выполняют те, кто готовит еду, следит за чистотой, привечает усталых, вернувшихся с этапов товарищей.

На этапе «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера» участникам пришлось оказывать помощь пострадавшим при ДТП и даже деблокировать его из транспортного средства, а вторая часть этих испытаний включала в себя умения и навыки юных спасателей при ликвидации последствий аварийного розлива химически опасного вещества, а также промышленный альпинизм при спасении человека с высотного здания. 

«Каждый день у нас расписан по часам: соревнования, конкурсы, еда на костре, песни под гитару, подготовка снаряжения к следующему соревновательному дню, – рассказывают участники команды «Юных спасателей» из Костромы». 

Источник информации: Пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области




13.07.2018
Предпринимателей Костромской области приглашают к участию в бесплатном семинаре. Слушателям расскажут, как генерировать бизнес-идеи. Программа тренинга «Генерация бизнес-идей» разработана в рамках обучения Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
02.07.2018
С 28 июля по 4 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное» состоится грандиозное и зрелищное событие - Международные игры-2018 «Безопасная среда». Свое мастерство в управлении военной техникой и преодолении преград покажут команды из 6 стран мира.

Опрос



Опрос