09.06.2018

Еженедельное информационное издание Костромской области "Северная правда". Новости от 08.06.2018

Костромичам предлагают вступить в «кибердружину»


Добровольцы уже помогли заблокировать около 400 сайтов с опасными материалами.

Они следят за порядком в виртуальном мире, помогают детям и подросткам не стать жертвой преступников в интернете и не оставляют ни малейшего шанса опасной информации оставаться на просторах Сети. Они — «кибердружинники». И пополнить их ряды сегодня может любой желающий.

Основа костромской кибердружины — студенты. Перед тем, как попасть в команду, каждый из ее участников прошел анкетирование и специальные курсы, где активистов научили выявлять опасных пользователей сети по специальному алгоритму.

Несмотря на то что сообществу всего два года, ребята успели сделать много. Благодаря их работе раскрыты десятки уголовных дел, заблокировано около 400 сайтов, с ресурса которых подростков призывали к суициду или употреблению наркотиков, размещали другую опасную информацию.

Сегодня добровольцы продолжают держать руку на пульсе. Они мониторят молодежные группы в социальных сетях, а также проверяют доступ к запрещенным сайтам в кафе и ресторанах, где есть бесплатный и свободный интернет. И даже разрабатывают свой хештег, с помощью которого с кибердружинниками сможет связаться любой, кто нуждается в помощи.

Чтобы стать частью кибердружины, позвоните по телефонам:

34-54-11, 41-30-81 – Молодежный центр «Кострома»

37-34-61 – комитет по делам молодежи Костромской области




01.10.2018
Банк России приглашает активных жителей Костромской области пройти бесплатное обучение. Специальная образовательная программа рассчитана для желающих стать волонтерами финансового просвещения. Первые занятия по финансовой грамотности пройдут в первом квартале 2019 года. 
26.09.2018
С октября по декабрь 2018 года в Костромской области пройдут Дни профессионального образования, в рамках которых пройдет более 20 мероприятий, направленных на популяризацию профессий и специальностей, востребованных на региональном рынке труда.

Опрос



Опрос