07.06.2018

МК.RU Кострома. Новости от 06.06.2018

Костромская молодежь представила свои предложения по вопросам профориентации и наставничеству

 


Руководитель Костромского Общества «Знание» выступил модератором стратегической сессии с работающей молодежью.

Костромская молодежь представила свои предложения по вопросам профориентации и наставничеству Фото: facebook.com/maximenko.al
В рамках Костромского экономического форума Костромское Общество «Знание» провело стратегическую сессию с работающей молодежью, которая предложила свои версии решения вопросов экологии и привлечения туристов в Кострому. Отдельной темой обсуждения стали вопросы построения карьеры и наставничества. Участники живо дискутировали, каким должен быть образ идеального наставника в массовых профессиях для Костромского региона.


В ходе дискуссии и в формате анкетирования участники пытались обрисовать идеальную профориентационную инфраструктуру, которая помогала бы нынешней молодежи эффективно и оперативно находить себя в любимом деле.

Александр Максименко, кандидат психологических наук, директор филиала Российского общества «Знание» в Костромской области: «Сходу можно резюмировать, что диалог удался, молодежь открыта к обсуждению и весьма цепко оперирует историями успеха и неудач из своей жизни и жизни знакомых, смело обобщая и предлагая различные варианты решения проблем. Подобные мероприятия являются отличными площадкой для социального проектирования».




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос