07.06.2018

Информационный портал smi44.ru. Новости от 06.06.2018

Поисковый отряд «Лиза Алерт» получил помещение под штаб. 


Добровольцам по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова выделены площади в здании Центра гражданской защиты населения. 

О трудностях волонтеров глава региона узнал во время посещения совместных учений поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» с региональными подразделениями МЧС, МВД, областной службой спасения. 

Как рассказали губернатору добровольцы, отсутствие помещения создает большие проблемы в работе – техника располагается в разных районах города, из-за чего поисково-спасательные работы затягиваются. 

Предоставить волонтерам в кратчайшие сроки помещение Сергей Ситников поручил городской администрации. Сейчас добровольцы уже начали переезд. Они выразили большую благодарность губернатору и подчеркнули, что теперь к работе будут приступать оперативно. Для этого созданы все условия. В одном месте техника, есть возможность моментально распечатать карты. 
Юлия Шильдяева, пресс-секретарь добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:
Мы очень благодарны губернатору Костромской области Сергею Ситникову. На самом деле, нам очень не хватало такого помещения. Когда поступала срочная заявка на помощь, нам нужно выезжать, а мы собирали оборудование по квартирам добровольцев. У одного рации, у другого навигаторы. Приходилось ездить в разные районы города, собрать все снаряжение и оборудование. А теперь все очень удобно – у нас все в одном месте.




01.10.2018
Банк России приглашает активных жителей Костромской области пройти бесплатное обучение. Специальная образовательная программа рассчитана для желающих стать волонтерами финансового просвещения. Первые занятия по финансовой грамотности пройдут в первом квартале 2019 года. 
26.09.2018
С октября по декабрь 2018 года в Костромской области пройдут Дни профессионального образования, в рамках которых пройдет более 20 мероприятий, направленных на популяризацию профессий и специальностей, востребованных на региональном рынке труда.

Опрос



Опрос