27.02.2007

Дискуссионный клуб «Студенческое самоуправление: за и против

26 февраля в Костромском технологическом техникуме прошел дискуссионный клуб «Студенческое самоуправление: за и против», организованный Центром поддержки молодежных инициатив. В мероприятии участвовали 35 студентов Костромского технологического техникума.
Основные вопросы, на которые попытались ответить участники обсуждения, - нужно ли студенческое самоуправление учебным заведениям и в чем должна заключаться его деятельность, если оно необходимо.
Студенты обсудили работу органа студенческого самоуправления их колледжа, выдвинули свои предложения, как сделать ее более эффективной в целях поддержки студенчества, и какими качествами должны обладать те люди, которые входят в органы студенческого самоуправления.
Дальнейшее обсуждение касалось качеств молодежного лидера. Молодые люди высказали свои точки зрения на личность лидера молодежи: креативный, инициативный, коммуникабельный человек, он должен обладать теми качествами, которые позволят ему решать проблемы, стоящие перед современной молодежью.
В финале мероприятия участники дискуссионного клуба с помощью специалистов Центра поддержки молодежных инициатив подвели итог обсуждения: органы студенческого самоуправления – не только организаторы воспитательной и социальной работы со студентами, но и составляющая часть молодежной политики, их задачей является взаимодействие с исполнительной и законодательной властью региона.
Дискуссионный клуб прошел при высокой активности его участников. Стоит отметить, что студенты заинтересованы в проведении подобных мероприятий. Центр поддержки молодежных инициатив и далее планирует проводить дискуссионные клубы на темы, волнующие студенческую молодежь. Дискуссионный клуб «Студенческое самоуправление: за и против» стал стартовым мероприятием в 2007 году.



22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос