08.05.2018

ОТРК «Русь». Новости от 7.05.2018

В Костроме прошла акция «Костер Победы»


С благодарностью тем, кто не вернулся с полей сражений и тем, кто ковал Победу в тылу. В канун 9 мая в Костроме прошла акция «Костер Победы». Ветераны, школьники, общественники посадили саженцы молодых сосенок. Весь день в парке Победы звучали песни военных лет, а всех желающих угощали солдатской кашей. На празднике побывала и наша съемочная группа. 


73 года на нашей земле не разрываются снаряды, не свистят пули, солдаты не сражаются в окопах под Москвой и Ленинградом, а бронетехника торжественно выходит лишь на Парады. В память о бессмертном подвиге в канун 9 мая в Парке победы появляются и новые саженцы - от благодарных потомков. 15 молодых сосенок вдоль главной аллеи парка высадили ветераны месте с активистами и школьниками.

Василий Павлович Самодуров, ветеран ВОВ: «Я всю войну прошел. С первого дня и до 12 мая 1945 года. За моими плечами: я командовал батальоном с первого до последнего дня. 1 Украинский, 2- Украинский, 2- Белорусский,1- Белорусский и все Прибалтийские фронта»
Галина Дорофеева, пенсионерка: «Мы еще помним, потому что у нас погибли отцы и дедушки. Поэтому нужно. Вот заиграла музыка, и я даже заплакала, вспоминая отца, на фотографиях видела только правда дедушку он погиб в 42 году»
Каждый четвертый житель нашего региона ушел воевать. Костромичи защищали Москву, Ленинград, сражались на Курской дуге и под Сталинградом. И каждый из них сделал все, чтобы защитить нашу страну. Вспоминали героев войны и за порцией фронтовой каши. Гречка с тушенкой - нехитрая еда, благодаря которой выжили сотни тысяч русских солдат.

Анатолий Орлов, труженик тыла: «Только такой кашей и кормили во время войны. И наши бойцы выжили»
Артем Королев: «Мне дедушка рассказывал, то, что в те времена было очень трудно с едой. В те времена, как зарплата - выдавали талончики, за которые можно было получить полбуханки хлеба. Выжить было очень трудно, но все во все времена все наши русские сделали все возможное, чтобы выиграть эту войну, чтобы не отдать свою родину врагам»
Праздник продолжался до самого вечера. Для гостей звучали песни военных лет, а поодаль горел победный костер – как символ вечной памяти и благодарности за Великую Победу.

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.




27.12.2018
В 2019 году в Костромской области инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства начнет работать в формате «Мой бизнес». Единой структурой предоставления услуг станет региональное агентство инвестиций и развития предпринимательства. 
11.12.2018
Народный самодеятельный коллектив театр-студия «Молодёжная мода» ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» объявляет набор девушек в «Школу моделей».

Опрос



Опрос