08.05.2018

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 7.05.2018

В минувшее воскресенье в Костроме состоялся митинг и посадка деревьев – в преддверии 9 мая


В пар­ке По­беды соб­ра­лись ве­тера­ны, тру­жени­ки ты­ла, учас­тни­ки пат­ри­оти­чес­ких объ­еди­нений, жи­тели Да­выдов­ских мик­ро­рай­онов. Зву­чали сти­хи и пес­ни о вой­не. И про­ник­но­вен­ные сло­ва – в па­мять о тех, кто не вер­нулся с фрон­тов Ве­ликой Оте­чес­твен­ной.

 Каж­дый 4-ый жи­тель об­ласти ушёл в 41-м за­щищать на­шу Ро­дину. А все­го из на­шего края во­евать от­пра­вились 260 ты­сяч че­ловек. Воз­вра­тились 0 чуть боль­ше 100 ты­сяч. Этот под­виг дол­жен жить веч­но – го­вори­ли соб­равши­еся, как и ал­лея па­мяти в Пар­ке По­беды. Нын­че она по­пол­ни­лась но­выми де­ревь­ями. Учас­тни­ки ак­ции по­сади­ли 15 мо­лодых со­сен и елей. Ну а пос­ле гос­тей пар­ка уго­щали сол­дат­ской ка­шей и го­рячим ча­ем. За­вер­шил прог­рамму праз­днич­ный кон­церт.

Ин­на Ми­хай­ло­ва: «Ког­да ис­полня­ют гимн, ког­да иг­ра­ют во­ен­ные пес­ни, мы пла­чем…по­тому что это та­кой праз­дник, это та­кой день, к ко­торо­му не­воз­можно рав­но­душ­но от­нестись. Прак­ти­чес­ки в каж­дой семье есть лю­ди, ко­торые не приш­ли с вой­ны. В каж­дой семье вспо­мина­ют и чес­тву­ют и от­ме­ча­ют этот праз­дник. Это ве­ликий праз­дник».




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос