20.04.2018

Информационный портал smi44.ru. Новости от 19.04.2018

Школьники из Костромы и Нерехты приняли участие во Всероссийском фестивале краеведов – туристов


«Побывав во Всероссийском детском лагере «Смена», в моей жизни появились новые друзья со всех уголков страны. Я определилась, чем буду заниматься в дальнейшем в жизни. В этом лагере было много конкурсов, в которых можно было проявить или раскрыть свои таланты», - поделилась впечатлениями об участии во Всероссийском Фестивале краеведов – туристов в ВДЦ «Смена» Виктория из города Нерехты. 

 Еще один юный нерехтчанин - Ярослав рассказал, что на протяжении всей смены занимался в новом спорткомплексе: «У нас были соревнования и сдача нормативов ГТО. В «Смене» мы ходили в походы. Эта смена была незабываемой». 

С 3 по 16 апреля группа ребят из Костромской области находилась в Анапе на фестивале краеведов-туристов. 
 За две недели упорной борьбы в конкурсной программе ученики гимназии г. Нерехты и средней школы №4 г. Костромы, занимающиеся в Центре детско-юношеского туризма «Чудь» получили хорошие командные результаты: 2 место – «Представление команд» (визитная карточка), 3 место – «Народная игра», 2 место – «Плакат - газета» (экологический). 
Диплом за отличное выступление в виде «Обычаи и обряды моего народа». 

Также ребята стали участниками разработки маршрута по направлению «Патриотическое воспитание» протяжённостью 3 км. От точки «Парящий орёл» (памятник на смотровой площадке на Анапу), вторая точка – памятник, погибшим лётчикам в 1941-1943 году, – стела «Крест». Было выполнено описание, как туристического маршрута, так и краеведческих объектов. 
Останутся в памяти Фестиваль бардовской песни и в Фестиваль «Русская игра», походы по окрестностям п. Сукко на Солдатскую и Экономическую горы, по хребту М. Утриж Национального парка предгорья Кавказских гор с выполнением различных краеведческих и экологических заданий. 

Леонид, г. Кострома:
Жил в Костроме своей жизнью: ходил в школу, гулял, ездил на тренировки. Но вдруг, мне сказали, что я еду в Анапу на Фестиваль в лагерь «Смена». Там очень интересно проводили дни! Каждый день мероприятия, конкурсы и спортивные часы. Отлично кормили. Проживание устраивало. Особо лагерь крутой!
 Денис, г. Нерехта:
Это были лучшие 2 недели в моей жизни! Мне очень понравилось в ВДЦ «Смена». У нашего 7 отряда были классные вожатые и очень дружный коллектив. В лагере были интересные мероприятия. Очень интересно было ходить в походы и на кружки.
 Артем, г. Кострома:
Для меня был сложным конкурс знатоков-краеведов, в котором мы командой и лично принимали участие. Дело непростое, так как требует расширенных и глубоких знаний, выходящих за рамки школьной программы. Мне понравились соревнования по технике пешеходного туризма, ориентирования, требующие умения, навыки, хорошую физическую подготовку. В ВДЦ «Смена» мне все понравилось, и если бы была возможность вернуться, я бы побывал еще раз.
 Александр, г. Нерехта:
В лагере было очень много команд издалека: Алтайский край, Удмуртия, Воронеж. Липецк, Брянск, Ленинградская, Смоленская, Свердловская область и многие другие. Мы съездили на экскурсию в Анапу, видели различные памятники. Ездили в Новороссийск, посетили Малую землю и на военный крейсер «Михаил Кутузов».




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос