22.03.2018

МК.RU Кострома. Новости от 16-18.03.2018

МК.RU Кострома о молодежи и молодежной политике


Арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» станет ежегодным 

18 марта в Костроме после длительного перерыва прошел арт-фестиваль «Ипатьевская слобода», собравший творческие коллективы со всего региона. Гостями праздничного вечера стало более 200 жителей Костромской области.

Участниками творческого форума стали популярные музыкальные коллективы, чье творчество давно радует и вдохновляет жителей Костромской области. Это группы «Клондайк», «Встречная полоса», «Black List». Специальным гостем вечера стала казанская рок-группа «Мураками».

С инициативой возрождения мероприятия выступили молодые костромские музыканты. Их поддержал губернатор Сергей Ситников, и сегодня, после долгого перерыва, фестиваль «Ипатьевская слобода» вновь прошел на костромской земле.
В день выборов Президента Российской Федерации молодые люди получили возможность попасть на концерт совершенно бесплатно, став участниками проекта «Фото со звездой». На избирательных участках жителей региона встречали известные и популярные представители молодежи. Сделав селфи со звездой, молодые люди могли показать его на входе в клуб «Икра» и получить бесплатный пропуск на мероприятие.

«Очень здорово, что фестиваль «Ипатьевская слобода» возродили. Мы с радостью принимаем в нем участие. Выступали и на Сусанинской площади, там было весело. Здесь, я думаю, будет не хуже. Мы сыграем для гостей все самое лучшее, что у нас есть», - рассказал вокалист группы «Black List» Антон Семенов.

Все гости и участники мероприятия сошлись во мнении, что для Костромской области очень нужна такая площадка, которая объединяет талантливых людей со всего региона, помогает открывать новые имена в музыке и творчестве.

«Я очень рада провести свой выходной здесь и послушать хорошую музыку. Мы с друзьями участвовали в проекте «Фото со звездой», фотографировались, общались. Было очень весело», - сказала гостья праздника Анна Колоскова.

В шести городах зажигали «звезды»
Более 250 селфи с артистами и ведущими сделали в Костромской области 18 марта
На один день звездами Костромской области стали около 50 известных костромичей. Проект «Фото со звездой» в регионе прошел впервые. Организатором конкурса выступает информационный портал K1NEWS.RU. «Фото со звездой» делали сегодня сразу в шести городах Костромской области - Костроме, Волгореченске, Буе, Нерехте, Шарье и Нее. Фото было также входным билетом на арт-фестиваль «Ипатьевская слобода», который вечером прошел в ночном клубе «Икра».

В  шести городах зажигали «звезды» 
Многие, кто голосовал на избирательных участках, в течение дня делали фото с известными музыкантами, танцорами, певцами, спортсменами, телеведущими и лидерами молодежных движений.
Александр Головкин встречал костромичей у избирательного участка №178. Александр - председатель Молодежной общественной палаты при Облдуме, а недавно в составе сборной Костромы победил в межрегиональном этапе Всероссийской студенческой лиги дебатов.
Лидер рок-группы «Встречная полоса» Владимир Зозуля фотографировался со всеми желающими на площадке рядом с избирательным участком № 41. А после выступил с программой на фестивале «Ипатьевская слобода».
С волгореченцами фотографировался тренер - преподаватель по плаванию ДЮСШ № 1 Александр Столяров. По словам воспитанников Александра, они без ума от своего тренера. «У нас город небольшой, поэтому мы все друг друга знаем. Думаю, что проект «Фото со звездой» - отличная возможность встретиться, пообщаться, обменяться положительными эмоциями», - поделился Александр.
Ведущие утреннего шоу "Чайники" на телеканале «Русь» приготовили для костромичей «мешок пожеланий».
В Нерехте фотографировались с «олимпийским» Мишкой. Год назад он стал символом зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.
«Свои люди» - Владимир Белов, Алексей Щечкин и Илья Херувимов - встречали сразу на нескольких площадках. Звезды проектов «Танцы на ТНТ» и участники шоу «Танцуют все!» не только фотографировались, но и показывали танцевальные трюки.
В Буе на избирательных участках местные жителм делали селфи с директором Дворца культуры Татьяной Глазковой. Она - талантливая артистка и, как признались буевляне, способна вызвать своим выступлением глубокие чувства и эмоции.
С Татьяной Титовой, руководителем детского танцевального центра «CODE DE DANCE» фотографировались будущие артисты. Дети интересовались, как попасть в танцевальную школу.
Активисты Российского союза молодежи вместе с селфи дарили обложки на паспорт с символикой своей организации.
Вячеслав Веселкин, руководитель студенческого коллектива «Welcom-центр» Костромского госуниверситета кроме фото, рассказал всем желающим о турпроектах.
В Нее избирателей встречали музыкант Илья Маслов и Рузана Гуц. «Считаю, что выборы объединяют людей активных, неравнодушных к будущему нашей страны, к будущему нашей России», - поделилась Рузана.
В Шарье «звездой» сияла на фото Мария Власова, руководитель хореографического коллектива «Солнышко». С педагогом шарьинцы с удовольствием фотографировались и желали творческих побед. 
Кирилл Смирнов, председатель Общественной молодежной палаты при Гордуме Костромы VI созыва, сделал более 30 снимков: «Для меня проект «Фото со звездой» - это и еще возможность пообщаться со сверстниками, услышать то, что сегодня волнует молодежь».
Руководитель военно-патриотического клуба «Казачий патруль» Илья Ефремов отметил очень доброжелательную и праздничную атмосферу: «С радостью смотрю снимки, которые выложили ребята - участники конкурса. Они получились позитивными и добрыми».
В соцсетях с хештегом #фотовыбор44 самыми популярными звездами стали Александр Столяров, Александр Головкин, Татьяна Титова и Татьяна Глазкова.
Голосование за лучшие фото продолжается через аккаунты в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассники. За весь период голосования - с 20 по 27 марта с одно аккаунта можно отдать один голос за одно фото. Авторы трех  фотографий, набравших максимальное количество голосов, станут победителями.
Организаторы проекта поблагодарили участников конкурса и звезд. Жителей региона приглашают быть активными и голосовать за самые яркие селфи со звездами.

Яна Горелова 

«Клондайк» сыграет в Костроме классический «питерский рок»
«Клондайк» сыграет в Костроме классический «питерский рок» Фото: klondikeband.ru
Костромские рок-звезды завершают подготовку к арт-фестивалю «Ипатьевская слобода». Встреча творческих людей и рок-музыкантов на одной сцене состоится 18 марта в костромском клубе «Икра».
Рок-группа «Клондайк», на счету которой за 20 лет творчества сотни концертов и выступлений на различных площадках, сыграет костромичам и гостям города классический «питерский рок». Как рассказали музыканты «МК в Костроме», арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» - еще одна возможность представить не только свое творчество, но и встретиться с поклонниками и давними друзьями, с которыми в последнее время удается видеться нечасто.
В интервью с солистом «Клондайка» Дмитрием Ксенофонтовым «МК в Костроме» узнал, что Дмитрий много лет назад принимал активное участие в зарождении рок-фестиваля в Костроме: «Я тоже стоял у истоков зарождения этого фестиваля вместе с Владимиром Зозулей и Никифором Васильевичем Войтюком. Кстати, он и придумал это фестиваль, а мы поддержали. Впоследствии рок-фестиваль воплотил в жизнь и организовал Владимир Зозуля».

Вспомнил лидер «Клондайка» и губернатора Сергея Ситникова, который в свое время руководил Комитетом по делам молодежи Костромской области. По словам Дмитрия Ксенофонтова, именно Сергей Ситников стоял у истоков костромского рок-н-ролла: «Сергей Ситников всегда поддерживает костромской рок-н-ролл и понимает молодежь».
18 марта на сцену арт-фестиваля «Ипатьевская слобода» рок-группа «Клондайк» выйдет вчетвером. Музыканты, как и всегда, будут петь о главном: «Все песни на земле о любви. Поэтому мы поем именно о ней. Классика наших вступлений знакома костромичам. Мы сыграем 7 произведений. Среди них - и старые песни, и достаточно новые. Приглашаем 18 марта послушать костромской рок-н-ролл».


«Mira Rey» впервые выступит в Костроме
«Mira Rey» впервые выступит в Костроме Фото из архива Анастасии Матюхиной
Костромская группа «Mira Rey» готовится к дебюту на арт-фестивале «Ипатьевская слобода». Музыканты провели десятки часов на репетициях, уточнили репертуар, и теперь переживают и надеются на поддержку зрителей. Солистка группы - Анастасия Матюхина. Как узнал «МК в Костроме», «Mira Rey» образовалась всего полгода назад.
Анастасия Матюхина родилась в музыкальной семье. Дедушка в свое время собрал семейный ансамбль. Его выступления будущая певица видела только на видеопленке из семейного архива. Родители Анастасии тоже поют. Папа играл и пел в военном оркестре Химучилища, мама - выступала на самых разных площадках Костромы и за рубежом. Анастасия творчеству решила посвятить себя только сейчас.
«Несмотря на то, что я выросла в музыкальной семье, почему-то боялась выступлений. До 25 лет пела редко. Теперь задалась целью бороться со своими страхами. Создали группу. Одну песню - «Море» - я написала сам, несколько - мой муж Владимир Зозуля, другие песни сочинил  и подарил нам Дмитрий Забулонов. Чем ближе фестиваль, тем больше переживаний, но мы готовимся, репетируем и надеемся на поддержку зрителей», - рассказала «МК в Костроме» солистка группы «Mira Rey» Анастасия Матюхина.
На фестивале «Mira Rey» планирует представить 4 песни. Они будут о любви. На создание песни «Море» Анастасию вдохновила поездка с супругом на юг. Оттуда Настя вернулась с яркими впечатлениями. «Она о жизни и о том,  что есть удивительно красивые места, которые  заряжают позитивом. Я хочу подарить зрителю свой взгляд на любовь, на жизнь. В суете мы очень многое забываем и не замечаем главного. А нужно жить каждой секундой и каждой минуткой», - поделилась Анастасия.
Сейчас в Костроме завершаются последние приготовления к арт-фестивалю «Ипатьевская слобода». Большой концерт с участием костромских рок-групп, танцевальных и творческих коллективов начнется в 18 часов в ночном клубе «Икра» 18 марта.

«BLACK LIST» откроет арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» в Костроме
«BLACK LIST» откроет арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» в Костроме Фото: vk.com/black_list_group
Костромская область готовится к грандиозному культурному событию. Возрожденный арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» ждет поклонников рок-музыки и искусства во всех формах его проявления в предстоящее воскресенье.
Фестиваль стартует 18 марта в «Икре» ровно в 6 вечера. Как узнал «МК в Костроме», первыми на сцену выйдут музыканты костромской рок-группы «BLACK LIST». Коллективу 12 лет.  В репертуаре - самые разные жанры: рок-н-ролл, панк-рок и другие. Сейчас у артистов много концертов. Нам удалось поймать Антона Семенова в перерыве между выступлениями.
«У нас позитивный рабочий настрой. Ранее мы уже участвовали в фестивале «Ипатьевская слобода», и не раз, поэтому с удовольствием согласились выступить 18 марта. Мы открываем фестиваль. Будем играть свои песни, а также исполним пару каверов. Как и все, мы поем о любви. Сейчас готовимся, репетируем», - рассказал «МК в Костроме»  участник рок-группы «BLACK LIST» Антон Семенов.
Как узнал «МК в Костроме», на сцену музыканты выйдут вчетвером, и не исключено, что «BLACK LIST» откроет вечер своей песней.  Знаем точно, что это будет «драйвовый хит».


Костромская группа «Встречная полоса» выступит с новой программой
Костромская группа «Встречная полоса» выступит с новой программой Фото: Nastya_Husky, restwow.ru
Известная костромская группа «Встречная полоса» готовит для своих поклонников сюрприз. Как узнал «МК в Костроме» на арт-фестивале «Ипатьевская слобода» Владимир Зозуля со своим коллективом сыграет новую программу.
Сейчас идейный вдохновитель и директор арт-фестиваля вместе с музыкантами репетирует и готовится к большому концерту, который пройдет 18 марта в ночном клубе «Икра». О том, что ждет костромичей и гостей областного центра, «МК в Костроме» рассказал Владимир Зозуля.
«Мы сейчас записываем новый альбом и как раз решили с него начать свою программу. Если раньше мы играли песни, которые исполняли еще в студентчестве, то сейчас мы покажем более взрослое, осмысленное творчество с интересными аранжировками. Может не совсем такими, как привыкли люди слушать «Встречную полосу», но это наших поклонников не разочарует, как минимум. Я надеюсь, что наши новые песни им понравятся», - открыл секрет «МК в Костроме» Владимир Зозуля.
Начало арт-фестиваля «Ипатьевская слобода» в 18 часов. До 22.00 будут выступать рок-группы, после чего начнется батл костромских диджеев.
«Мы надеемся, что на фестиваль придет много людей, знакомых и новых лиц. У нас будет очень много интересных артистов. Выступят группы «Клондайк»,  «Встречная полоса», которую я имею честь представлять, «Регион ЧЧ»,  «BLACK LIST», «RockLand» и «Мира Рэй», в которой я тоже участвую. Это - молодая группа, у которой замечательная, талантливая солистка. Выступят также шоу-балет «Keepsake»,  «Небалет» и театр-студия «Молодежная мода». Хэдлайнером вечера будет группа «Мураками» из города Казань. Ждем всех  к нам на фестиваль!», - пригласил костромичей и гостей города Владимир Зозуля.




11.12.2018
Народный самодеятельный коллектив театр-студия «Молодёжная мода» ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» объявляет набор девушек в «Школу моделей».
23.11.2018
В Костромской области утвержден график работы «Телефона здоровья» на декабрь. Получить консультацию специалистов можно каждый четверг. За рекомендациями и практическими советами врачей можно обращаться по четвергам с 15.00 до 17.00 по бесплатному номеру: 8-800-450-03-03.

Опрос



Опрос