22.03.2018

МК.RU Кострома. Новости от 16-18.03.2018

МК.RU Кострома о молодежи и молодежной политике


Арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» станет ежегодным 

18 марта в Костроме после длительного перерыва прошел арт-фестиваль «Ипатьевская слобода», собравший творческие коллективы со всего региона. Гостями праздничного вечера стало более 200 жителей Костромской области.

Участниками творческого форума стали популярные музыкальные коллективы, чье творчество давно радует и вдохновляет жителей Костромской области. Это группы «Клондайк», «Встречная полоса», «Black List». Специальным гостем вечера стала казанская рок-группа «Мураками».

С инициативой возрождения мероприятия выступили молодые костромские музыканты. Их поддержал губернатор Сергей Ситников, и сегодня, после долгого перерыва, фестиваль «Ипатьевская слобода» вновь прошел на костромской земле.
В день выборов Президента Российской Федерации молодые люди получили возможность попасть на концерт совершенно бесплатно, став участниками проекта «Фото со звездой». На избирательных участках жителей региона встречали известные и популярные представители молодежи. Сделав селфи со звездой, молодые люди могли показать его на входе в клуб «Икра» и получить бесплатный пропуск на мероприятие.

«Очень здорово, что фестиваль «Ипатьевская слобода» возродили. Мы с радостью принимаем в нем участие. Выступали и на Сусанинской площади, там было весело. Здесь, я думаю, будет не хуже. Мы сыграем для гостей все самое лучшее, что у нас есть», - рассказал вокалист группы «Black List» Антон Семенов.

Все гости и участники мероприятия сошлись во мнении, что для Костромской области очень нужна такая площадка, которая объединяет талантливых людей со всего региона, помогает открывать новые имена в музыке и творчестве.

«Я очень рада провести свой выходной здесь и послушать хорошую музыку. Мы с друзьями участвовали в проекте «Фото со звездой», фотографировались, общались. Было очень весело», - сказала гостья праздника Анна Колоскова.

В шести городах зажигали «звезды»
Более 250 селфи с артистами и ведущими сделали в Костромской области 18 марта
На один день звездами Костромской области стали около 50 известных костромичей. Проект «Фото со звездой» в регионе прошел впервые. Организатором конкурса выступает информационный портал K1NEWS.RU. «Фото со звездой» делали сегодня сразу в шести городах Костромской области - Костроме, Волгореченске, Буе, Нерехте, Шарье и Нее. Фото было также входным билетом на арт-фестиваль «Ипатьевская слобода», который вечером прошел в ночном клубе «Икра».

В  шести городах зажигали «звезды» 
Многие, кто голосовал на избирательных участках, в течение дня делали фото с известными музыкантами, танцорами, певцами, спортсменами, телеведущими и лидерами молодежных движений.
Александр Головкин встречал костромичей у избирательного участка №178. Александр - председатель Молодежной общественной палаты при Облдуме, а недавно в составе сборной Костромы победил в межрегиональном этапе Всероссийской студенческой лиги дебатов.
Лидер рок-группы «Встречная полоса» Владимир Зозуля фотографировался со всеми желающими на площадке рядом с избирательным участком № 41. А после выступил с программой на фестивале «Ипатьевская слобода».
С волгореченцами фотографировался тренер - преподаватель по плаванию ДЮСШ № 1 Александр Столяров. По словам воспитанников Александра, они без ума от своего тренера. «У нас город небольшой, поэтому мы все друг друга знаем. Думаю, что проект «Фото со звездой» - отличная возможность встретиться, пообщаться, обменяться положительными эмоциями», - поделился Александр.
Ведущие утреннего шоу "Чайники" на телеканале «Русь» приготовили для костромичей «мешок пожеланий».
В Нерехте фотографировались с «олимпийским» Мишкой. Год назад он стал символом зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.
«Свои люди» - Владимир Белов, Алексей Щечкин и Илья Херувимов - встречали сразу на нескольких площадках. Звезды проектов «Танцы на ТНТ» и участники шоу «Танцуют все!» не только фотографировались, но и показывали танцевальные трюки.
В Буе на избирательных участках местные жителм делали селфи с директором Дворца культуры Татьяной Глазковой. Она - талантливая артистка и, как признались буевляне, способна вызвать своим выступлением глубокие чувства и эмоции.
С Татьяной Титовой, руководителем детского танцевального центра «CODE DE DANCE» фотографировались будущие артисты. Дети интересовались, как попасть в танцевальную школу.
Активисты Российского союза молодежи вместе с селфи дарили обложки на паспорт с символикой своей организации.
Вячеслав Веселкин, руководитель студенческого коллектива «Welcom-центр» Костромского госуниверситета кроме фото, рассказал всем желающим о турпроектах.
В Нее избирателей встречали музыкант Илья Маслов и Рузана Гуц. «Считаю, что выборы объединяют людей активных, неравнодушных к будущему нашей страны, к будущему нашей России», - поделилась Рузана.
В Шарье «звездой» сияла на фото Мария Власова, руководитель хореографического коллектива «Солнышко». С педагогом шарьинцы с удовольствием фотографировались и желали творческих побед. 
Кирилл Смирнов, председатель Общественной молодежной палаты при Гордуме Костромы VI созыва, сделал более 30 снимков: «Для меня проект «Фото со звездой» - это и еще возможность пообщаться со сверстниками, услышать то, что сегодня волнует молодежь».
Руководитель военно-патриотического клуба «Казачий патруль» Илья Ефремов отметил очень доброжелательную и праздничную атмосферу: «С радостью смотрю снимки, которые выложили ребята - участники конкурса. Они получились позитивными и добрыми».
В соцсетях с хештегом #фотовыбор44 самыми популярными звездами стали Александр Столяров, Александр Головкин, Татьяна Титова и Татьяна Глазкова.
Голосование за лучшие фото продолжается через аккаунты в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассники. За весь период голосования - с 20 по 27 марта с одно аккаунта можно отдать один голос за одно фото. Авторы трех  фотографий, набравших максимальное количество голосов, станут победителями.
Организаторы проекта поблагодарили участников конкурса и звезд. Жителей региона приглашают быть активными и голосовать за самые яркие селфи со звездами.

Яна Горелова 

«Клондайк» сыграет в Костроме классический «питерский рок»
«Клондайк» сыграет в Костроме классический «питерский рок» Фото: klondikeband.ru
Костромские рок-звезды завершают подготовку к арт-фестивалю «Ипатьевская слобода». Встреча творческих людей и рок-музыкантов на одной сцене состоится 18 марта в костромском клубе «Икра».
Рок-группа «Клондайк», на счету которой за 20 лет творчества сотни концертов и выступлений на различных площадках, сыграет костромичам и гостям города классический «питерский рок». Как рассказали музыканты «МК в Костроме», арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» - еще одна возможность представить не только свое творчество, но и встретиться с поклонниками и давними друзьями, с которыми в последнее время удается видеться нечасто.
В интервью с солистом «Клондайка» Дмитрием Ксенофонтовым «МК в Костроме» узнал, что Дмитрий много лет назад принимал активное участие в зарождении рок-фестиваля в Костроме: «Я тоже стоял у истоков зарождения этого фестиваля вместе с Владимиром Зозулей и Никифором Васильевичем Войтюком. Кстати, он и придумал это фестиваль, а мы поддержали. Впоследствии рок-фестиваль воплотил в жизнь и организовал Владимир Зозуля».

Вспомнил лидер «Клондайка» и губернатора Сергея Ситникова, который в свое время руководил Комитетом по делам молодежи Костромской области. По словам Дмитрия Ксенофонтова, именно Сергей Ситников стоял у истоков костромского рок-н-ролла: «Сергей Ситников всегда поддерживает костромской рок-н-ролл и понимает молодежь».
18 марта на сцену арт-фестиваля «Ипатьевская слобода» рок-группа «Клондайк» выйдет вчетвером. Музыканты, как и всегда, будут петь о главном: «Все песни на земле о любви. Поэтому мы поем именно о ней. Классика наших вступлений знакома костромичам. Мы сыграем 7 произведений. Среди них - и старые песни, и достаточно новые. Приглашаем 18 марта послушать костромской рок-н-ролл».


«Mira Rey» впервые выступит в Костроме
«Mira Rey» впервые выступит в Костроме Фото из архива Анастасии Матюхиной
Костромская группа «Mira Rey» готовится к дебюту на арт-фестивале «Ипатьевская слобода». Музыканты провели десятки часов на репетициях, уточнили репертуар, и теперь переживают и надеются на поддержку зрителей. Солистка группы - Анастасия Матюхина. Как узнал «МК в Костроме», «Mira Rey» образовалась всего полгода назад.
Анастасия Матюхина родилась в музыкальной семье. Дедушка в свое время собрал семейный ансамбль. Его выступления будущая певица видела только на видеопленке из семейного архива. Родители Анастасии тоже поют. Папа играл и пел в военном оркестре Химучилища, мама - выступала на самых разных площадках Костромы и за рубежом. Анастасия творчеству решила посвятить себя только сейчас.
«Несмотря на то, что я выросла в музыкальной семье, почему-то боялась выступлений. До 25 лет пела редко. Теперь задалась целью бороться со своими страхами. Создали группу. Одну песню - «Море» - я написала сам, несколько - мой муж Владимир Зозуля, другие песни сочинил  и подарил нам Дмитрий Забулонов. Чем ближе фестиваль, тем больше переживаний, но мы готовимся, репетируем и надеемся на поддержку зрителей», - рассказала «МК в Костроме» солистка группы «Mira Rey» Анастасия Матюхина.
На фестивале «Mira Rey» планирует представить 4 песни. Они будут о любви. На создание песни «Море» Анастасию вдохновила поездка с супругом на юг. Оттуда Настя вернулась с яркими впечатлениями. «Она о жизни и о том,  что есть удивительно красивые места, которые  заряжают позитивом. Я хочу подарить зрителю свой взгляд на любовь, на жизнь. В суете мы очень многое забываем и не замечаем главного. А нужно жить каждой секундой и каждой минуткой», - поделилась Анастасия.
Сейчас в Костроме завершаются последние приготовления к арт-фестивалю «Ипатьевская слобода». Большой концерт с участием костромских рок-групп, танцевальных и творческих коллективов начнется в 18 часов в ночном клубе «Икра» 18 марта.

«BLACK LIST» откроет арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» в Костроме
«BLACK LIST» откроет арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» в Костроме Фото: vk.com/black_list_group
Костромская область готовится к грандиозному культурному событию. Возрожденный арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» ждет поклонников рок-музыки и искусства во всех формах его проявления в предстоящее воскресенье.
Фестиваль стартует 18 марта в «Икре» ровно в 6 вечера. Как узнал «МК в Костроме», первыми на сцену выйдут музыканты костромской рок-группы «BLACK LIST». Коллективу 12 лет.  В репертуаре - самые разные жанры: рок-н-ролл, панк-рок и другие. Сейчас у артистов много концертов. Нам удалось поймать Антона Семенова в перерыве между выступлениями.
«У нас позитивный рабочий настрой. Ранее мы уже участвовали в фестивале «Ипатьевская слобода», и не раз, поэтому с удовольствием согласились выступить 18 марта. Мы открываем фестиваль. Будем играть свои песни, а также исполним пару каверов. Как и все, мы поем о любви. Сейчас готовимся, репетируем», - рассказал «МК в Костроме»  участник рок-группы «BLACK LIST» Антон Семенов.
Как узнал «МК в Костроме», на сцену музыканты выйдут вчетвером, и не исключено, что «BLACK LIST» откроет вечер своей песней.  Знаем точно, что это будет «драйвовый хит».


Костромская группа «Встречная полоса» выступит с новой программой
Костромская группа «Встречная полоса» выступит с новой программой Фото: Nastya_Husky, restwow.ru
Известная костромская группа «Встречная полоса» готовит для своих поклонников сюрприз. Как узнал «МК в Костроме» на арт-фестивале «Ипатьевская слобода» Владимир Зозуля со своим коллективом сыграет новую программу.
Сейчас идейный вдохновитель и директор арт-фестиваля вместе с музыкантами репетирует и готовится к большому концерту, который пройдет 18 марта в ночном клубе «Икра». О том, что ждет костромичей и гостей областного центра, «МК в Костроме» рассказал Владимир Зозуля.
«Мы сейчас записываем новый альбом и как раз решили с него начать свою программу. Если раньше мы играли песни, которые исполняли еще в студентчестве, то сейчас мы покажем более взрослое, осмысленное творчество с интересными аранжировками. Может не совсем такими, как привыкли люди слушать «Встречную полосу», но это наших поклонников не разочарует, как минимум. Я надеюсь, что наши новые песни им понравятся», - открыл секрет «МК в Костроме» Владимир Зозуля.
Начало арт-фестиваля «Ипатьевская слобода» в 18 часов. До 22.00 будут выступать рок-группы, после чего начнется батл костромских диджеев.
«Мы надеемся, что на фестиваль придет много людей, знакомых и новых лиц. У нас будет очень много интересных артистов. Выступят группы «Клондайк»,  «Встречная полоса», которую я имею честь представлять, «Регион ЧЧ»,  «BLACK LIST», «RockLand» и «Мира Рэй», в которой я тоже участвую. Это - молодая группа, у которой замечательная, талантливая солистка. Выступят также шоу-балет «Keepsake»,  «Небалет» и театр-студия «Молодежная мода». Хэдлайнером вечера будет группа «Мураками» из города Казань. Ждем всех  к нам на фестиваль!», - пригласил костромичей и гостей города Владимир Зозуля.




08.05.2020
Костромские школьники! Это шанс для вас показать свои возможности, получить финансовую поддержку на обучение, прославить свою школу и педагогов! Регистрация участников открыта на сайте БольшаяПеремена.онлайн.
06.04.2020
В целях реализации Плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, утвержденного приказом комитета по делам молодежи Костромской области от 19 марта 2020 года № 54, рекомендуем обращаться в комитет по делам молодежи Костромской области посредством почтовой связи или электронной почты комитета по делам молодежи Костромской области kdm@adm44.ru.
30.03.2020
Уважаемые жители Костромской области, особенно пожилые и люди с хроническими заболеваниями! Убедительная просьба соблюдайте меры профилактики. Без необходимости не выходите из дома, тщательно выполняйте правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия обращайтесь за медицинской помощью.
25.03.2020
Продолжается прием заявок на все смены форума «Территория смыслов», организатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи. Форум «Территория смыслов» — это крупнейшая образовательная площадка России, которая ежегодно собирает порядка 6000 молодых профессионалов со всей России из самых разных отраслей деятельности.  

Опрос

Опрос