06.03.2018

ОТРК «Русь». Новости от 05.03.2018

Кострома готовится к масштабному арт - фестивалю «Ипатьевская Слобода»


Многочасовые репетиции, подбор репертуара, оттачивание каждого номера. Кострома готовится к масштабному арт - фестивалю «Ипатьевская Слобода». Он соберет лучших рок - исполнителей региона на одной сцене. Основные участники уже определены. Свои песни зрителям сыграют как новички – «RockLand» и «Мира Рэй», так и уже знакомые костромским слушателям команды. С одной из них - группой «BLACK LIST» встретилась наша съемочная группа. 


Солист, барабанщик, соло и бас гитаристы. В таком составе группа «Блэк Лист» играет уже почти 10 лет. Все началось с подростковых репетиций 15 –летних мальчишек, каверов, поиска своего звучания. А сейчас у команды - более 40 авторских песен в запасе, свой костяк слушателей и первый мини-альбом на подходе.

Антон Семенов, вокалист группы «BLACK LIST»: «Раньше мы увлекались рок-н-роллом, таким легким рок-н-роллом. Битлз, Брау. Вот мы играли что-то рок-н-ролльное. Сейчас мы увлекаемся электронной музыкой. Вот пытаемся что-то электронное внести в свою музыку. Вот так, по-разному, в течение жизни - что слушаем, то и привносим»
Слова песни «Твое лучшее лето» поклонники группы «Блэк лист» уже знают. Вот уже год как она звучит в плей-листах и на концертах. А совсем скоро ее услышит и зритель массовый, со сцены масштабного фестиваля «Ипатьевская слобода». Сейчас группа репетирует практически каждый день. Несмотря на то, что каверов в репертуаре ребят тоже немало, на таком крупном фестивале должны быть только свои, авторские композиции, уверена команда.

Антон Желнин, бас-гитарист группы «BLACK LIST»: «Мы очень рады, что нас пригласили на этот фестиваль. Потому что на самом деле очень мало возможностей для костромских музыкантов выступать на таких крупных фестивалях, как «Ипатьевская слобода». Как правило, музыканты выступают в мелких пабах, в маленьких барах, здесь именно дана возможность на крупной музыкальной площадке выступить. В прошлый раз было очень мощно, очень весело. Там будет в электричестве, то есть перегруженные гитары, полные барабаны, то есть будет достаточно громко и мощно»
Обеспечить мощный звук, качественный свет и сделать шоу поможет площадка, на которой фестиваль будет проходить впервые. 18 марта свои двери для участников и зрителей откроет клуб «Икра». На сцене – уже полюбившиеся костромичам исполнители: «Клондайк», «Встречная полоса», «BLACK LIST» и др. Хэдлайнер - группа «Мураками». Подготовка к фестивалю сейчас в самом разгаре. И хоть с участниками и местом проведения, организатор уже определились, но фестивалю все еще не хватает своего фирменного логотипа.

Владимир Зозуля, автор-организатор арт - фестиваля «Ипатьевская Слобода»: «Мы периодически какой-то логотип ставили, и он нас не устраивает, и организаторов и музыкантов. И хотелось, пользуясь возможностью, объявить конкурс на логотип фестиваля «Ипатьевская слобода». Поэтому обращаюсь ко всем дизайнерам, творческим людям: мы разместим в ВК условия конкурса, люди которые нарисуют лучший логотип, получат приз, конечно, же. Давайте друзья сделаем все вместе логотип нашего любимого фестиваля. Потому что фестиваль народный, из народа пришел»
Алена Морозова, Алексей Петров, ТК Русь.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос