22.02.2018

В Пыщугском районе открылся юношеский клуб «Волонтер»

В Носковском сельском клубном филиале Пыщугского района Костромской области в этом году начал действовать клуб «Волонтер», объединивший неравнодушных школьников.


«Люди называют волонтерами тех, кто выполняет определенную работу бесплатно. Но это не совсем так. Суть волонтерства не в том, чтобы не брать плату за труд, а в том, чтобы нести пользу людям. Но безвозмездность – принцип добровольчества. Волонтеры занимаются общественно – полезным делом, ничего не требуя взамен. Сферы деятельности могут быть разными. Об этом мы говорили с ребятами при создании клуба», - рассказала Нина Иунина, заведующая Носковским сельским клубным филиалом, руководитель клуба.

Уже несколько раз мальчишки и девчонки расчищали от снега дорожку к памятнику землякам- участникам Великой Отечественной войны. 

В планах у волонтеров поддерживать порядок у памятника. Весной ребята оформят цветами клумбы, летом окрасят территорию вокруг. 
Также добровольцы готовы активно помогать пожилым жителям Носкова.

«Для ребят это дело новое, но они с желанием за него взялись»,- подчеркнула Нина Геннадьевна.

По материалу общественно-политической газеты «Призыв» от 21.02.2018




07.06.2018
27 будущих ювелиров Костромской и Ярославской областей примут участие в межрегиональной олимпиаде. Оценивать работы будут специалисты ювелирных предприятий. Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций состоится в рамках Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», который пройдет в Костроме  с 21 по 24 июня 2018 г.
06.06.2018
Творческие коллективы, поэты и авторы-исполнители Костромской области приглашаются к участию во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

Опрос



Опрос