22.02.2018

В Пыщугском районе открылся юношеский клуб «Волонтер»

В Носковском сельском клубном филиале Пыщугского района Костромской области в этом году начал действовать клуб «Волонтер», объединивший неравнодушных школьников.


«Люди называют волонтерами тех, кто выполняет определенную работу бесплатно. Но это не совсем так. Суть волонтерства не в том, чтобы не брать плату за труд, а в том, чтобы нести пользу людям. Но безвозмездность – принцип добровольчества. Волонтеры занимаются общественно – полезным делом, ничего не требуя взамен. Сферы деятельности могут быть разными. Об этом мы говорили с ребятами при создании клуба», - рассказала Нина Иунина, заведующая Носковским сельским клубным филиалом, руководитель клуба.

Уже несколько раз мальчишки и девчонки расчищали от снега дорожку к памятнику землякам- участникам Великой Отечественной войны. 

В планах у волонтеров поддерживать порядок у памятника. Весной ребята оформят цветами клумбы, летом окрасят территорию вокруг. 
Также добровольцы готовы активно помогать пожилым жителям Носкова.

«Для ребят это дело новое, но они с желанием за него взялись»,- подчеркнула Нина Геннадьевна.

По материалу общественно-политической газеты «Призыв» от 21.02.2018




20.09.2018
Костромская область вошла в число пяти регионов, где в этом году будут проведены соревнования по современному пятиборью «Всемирный городской тур по лазер-рану» 2018 UIPM Global Laser-Run City Tour Kostroma под эгидой Международного союза современного пятиборья.

Опрос



Опрос