20.02.2018

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 19.02.2018

Студенческие отряды Костромской области отметили день РСО!


Торжественное  мероприятие  приуроченное ко Дню российских студенческих отрядов прошло 17 февраля 2018 года на базе АО «Костромской завод автокомпонентов».

В нем приняли участие командиры , комиссары и бойцы студенческих трудовых отрядов Костромского государственного университета, сельскохозяйственной академии,  Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности, колледжа бытового сервиса, торгово-экономический колледжа, Костромского машиностроительного и автодорожного техникумов, а также ветераны студенческого трудового движения, и представители образовательных организаций.

Организаторы: комитет по делам молодежи Костромской области,  ОГБУ «Молодежный центр «Кострома», АО «Костромской завод автокомпонентов».

С приветственным словом к активистам молодежного трудового движения нашего региона обратился заместитель губернатора Александр Фишер:

«Не случайно каждого участника стройотряда называют бойцом, потому что каждый раз, каждый ваш новый успех, каждое ваше новое дело – это испытание, это победа. И, как сказал наш Президент Владимир Владимирович Путин, нет у нашей страны другого пути, кроме как двигаться шаг за шагом только вперед от победы к победе и в этом залог нашего с вами успеха, успеха нашей страны. Я вас поздравляю с праздником, огромное вам спасибо за ваше движение, за ваш труд, за ваш дух».

Также с праздником ребят поздравили Дмитрий Аббакумов, депутат Костромской областной Думы 6-го созыва; Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области; Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодежью комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрации города Костромы;  Вадим Зайцев, исполняющий обязанности директора ОГБУ МЦ «Кострома». 

Активным бойцам студенческого трудового движения Костромской области вручили благодарственные письма. 
Но самым приятным подарком в честь праздника для ребят стало воссоздание регионального отделения РСО. 

Летом 2017 года в нашем регионе трудились 197 студенческих и 37 молодежных отрядов – это более 300 активных и трудолюбивых представителей строительных, сельскохозяйственных, сервисных, тимуровских и педагогических отрядов. «Тимуровцы» оказывали помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, принимали участие в восстановлении храмов, озеленении и благоустройстве парковых зон. 

Савелий Сиротин, командир отряда «Белый Марал»:

«Трудовое движение дает возможность развиваться разносторонне в таких сферах как: волонтерская, спортивная и творческая деятельность.  У нас есть замечательная возможность участвовать во Всероссийских стройках. Один из отрядов Костромской области трудился в городе Сочи и участвовал в строительстве олимпийских объектов.  Трудиться на благо страны - наша главная задача!»

Для гостей Костромского завода автокомпонентов провели экскурсию по предприятию, рассказали об условиях работы  и возможностях трудоустройства молодых специалистов.   

Сейчас на одном из крупнейших предприятий нашего региона работает около 2000 человек, многие из них выпускники профессиональных учебных заведений Костромы. 

Илона Калинина, сотрудник отдела кадров завода автокомпонентов:

«У нас большое количество молодых специалистов. Мы ждем в свои ряды ребят с техникумов. Сейчас рабочие профессии востребованы как никогда. Это наладчики, технологи, конструкторы».




07.06.2018
27 будущих ювелиров Костромской и Ярославской областей примут участие в межрегиональной олимпиаде. Оценивать работы будут специалисты ювелирных предприятий. Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций состоится в рамках Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», который пройдет в Костроме  с 21 по 24 июня 2018 г.
06.06.2018
Творческие коллективы, поэты и авторы-исполнители Костромской области приглашаются к участию во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

Опрос



Опрос