16.02.2018

«Диалог на равных» в Костромском государственном университете

15 февраля в России прошел Единый день проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». В один день в разных регионах нашей страны тысячи студентов пообщались с экспертами в различных областях и сферах  деятельности, и получили ответы на интересующие их вопросы.  


В этот день в Костромском государственном университете состоялась встреча участников дискуссионного студенческого клуба всероссийского проекта «Диалог на равных». В роли экспертов выступили Дмитрий Диденко, начальник управления информатизации и связи администрации Костромской области и Марина Дорошевич, пресс-секретарь филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком». 

Участники дискуссионного студенческого клуба обсудили тему «Кибербезопасность в сети интернет». Марина Дорошевич и Дмитрий Диденко рассказали студентам о видах кибермошенничества, способах распознавания мошенников в современном информационном мире и основных правилах «информационной гигиены».

Эксперты научили студентов безопасному поведению в сети Интернет, социальных сетях, использованию мобильных телефонов и банковских карт. 

Марина Дорошевич отметила: «Представить нашу жизнь без сети Интернет сейчас практически невозможно. И ни для кого не секрет, что социальные сети находятся на пике своего развития. А что они в себе несут – добро или зло – мы считаем, ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам. Социальные сети - это все-таки польза, если пользоваться ими с умом и в меру»! 
Ребята задавали вопросы о том, как определить в Интернете бота, и надежна ли встроенная безопасность в браузерах. На что получили ответ от Дмитрия Диденко: «Бота определить легко: необходимо задать вопрос личного характера или написать на другом иностранном языке. В любом браузере существует многоуровневая защита». 

Напомним, «Диалог на равных» – это новый проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».

Главная цель – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе. Проект рассчитан на срок до мая 2018 года, его участниками станут 400 высших учебных заведений России, минимум 200 000 человек.

 

 








Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!









Опрос

Опрос