14.02.2018

Молодым специалистам работать в сельском поселении выгодно

В образовательных организациях Солигаличского района Костромской области на сегодняшний день трудится немало молодых специалистов. 


Только в новом учебном году, по данным районного отдела образования, в отрасль пришли 5 педагогов, в том числе и на село.

Анастасия Иванова, педагог Солигаличской основной школы:

— С каждым годом всё больше молодых специалистов, окончивших педагогические учебные заведения, возвращаются работать в небольшие районные и сельские школы. И это здорово. Я сама выросла в Солигаличе, училась в Солигаличской основной школе и точно знала, что свою профессиональную жизнь свяжу с обучением детей. Закончила Галичский педагогический колледж. Сейчас преподаю в родной школе историю и обществознание. Как молодой специалист регулярно получаю стимулирующие в размере 30 процентов от базового оклада, а также дополнительные разовые выплаты от руководства школы за активную, успешную деятельность и хорошие показатели. Недавно мне доверили классное руководство, а это тоже небольшой плюс к зарплате.
Вообще профессия педагога по праву считается одной из самых важных и необходимых, и, конечно, приятно, что государство не оставляет без внимания наш труд.

За последние 6 лет в сферу образования региона пришло работать 888 педагогов, из них 219 — в сельские образовательные организации. Молодым специалистам, пришедшим работать в сельские образовательные организации, выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. За последние годы выплаты получили более 40 выпускников. Предусмотрена оплата жилья и коммунальных услуг, а также специальные стимулирующие надбавки к заработной плате. Кроме того, в ряде муниципалитетов предусмотрены дополнительные единовременные выплаты в размере от 5 до 20 тысяч рублей, а также социальные выплаты от 1500 до 10000 рублей.

Информация по материалу общественно-политической газеты «Солигаличские вести» от 09.02.2018




25.05.2018
Костромская военная академия РХБ защиты готовится принять участников Армейских международных игр-2018 «Безопасная среда», которые пройдут с 28 июля по 11 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное». Участие в играх уже подтвердили 6 стран мира.  

Опрос



Опрос