25.01.2018

СМИ о церемонии награждения лауреатов областных премий для поддержки талантливой молодежи по итогам 2017 года

СМИ о церемонии награждения лауреатов областных премий для поддержки талантливой молодежи по итогам 2017 года


Информационный портал smi44.ru. Новости от 24.01.2018

Губернатор Сергей Ситников вручил награды юным талантам региона

В администрации Костромской области состоялась торжественная церемония награждения лауреатов проекта «Государственная поддержка талантливой молодежи». 
Глава региона Сергей Ситников вручил награды 20 молодым и талантливым костромичам. 
Это ребята – победители областных конкурсов «Студент года», «Ученик года», «Арт-Профи Форум», «Доброволец России», открытого первенства Костромской области по судовому моделированию, регионального фестиваля «От истоков к современности», конкурса научно-технических работ, изобретений и рационализаторских проектов, первенства Костромской области по конькобежному спорту и легкой атлетике, конкурса патриотической песни, любительских театральных коллективов и других.
В соответствии с распоряжением губернатора, 20 лауреатов стали обладателями премий в размере 30 тысяч рублей. 

Костромская область - один из немногих регионов, в которых студенты, проявившие себя в учебе и спорте, занимающиеся научными исследованиями, выдвигаются на соискание стипендиальных премий, носящих имена известных уроженцев Костромского края. 
 В этом году премии вручены по четырем номинациям: в сфере социально значимой и общественной деятельности - имени Анатолия Николаевича Лутошкина, в сфере научно-технического творчества и учебно-исследовательской деятельности - имени Федора Васильевича Чижова, в сфере любительского спорта имени Олимпийского чемпиона - Александра Вячеславовича Голубева, в сфере художественного творчества - имени Ирины Аркадьевны Аркадьевой.
«Ваши достижения и победы – это не только гордость для всей Костромской области, но и достойный пример для ваших сверстников», - обратился к ребятам губернатор Костромской области Сергей Ситников. Особые слова благодарности звучали в адрес родителей, педагогов и наставников, которые помогли молодым людям прийти к успеху. 
Сергей Ситников, губернатор Сергей Ситников:
Дорогие друзья, ваши достижения, победы – это не только гордость для всего региона, но и достойный пример для ваших сверстников, ребят, которые находятся постоянно рядом с вами. Отдельные слова благодарности хочу выразить вашим родителям – они воспитали таких хороших детей, вашим педагогам, взрослым товарищам, которые помогают вам в вашей деятельности.
Вячеслав Веселкин, победитель областного конкурса «Студент года»:
Лично для меня премия - это хороший материальный стимул для личностного развития. Более того, это доказывает, что я двигаюсь в правильном направлении. Я учусь на четвертом курсе Института управления, экономики и финансов Костромского государственного университета. Очень много времени посвящаю студенческому объединению «Welcome-центр КГУ», где могу себя реализовать в самых разных видах деятельности вместе с хорошей командой друзей и единомышленников.
Марина Молявина, победительница областного конкурса «Смотр молодежного самоуправления»:
Награждение для меня – подтверждение того, что «Я могу», стимул к дальнейшему участию в различных проектах и стремление дальше покорять новые вершины. В будущем я вижу себя человеком с активной жизненной позицией. Сейчас я учусь на первом курсе магистратуры Института психологии, социологии и социальных отношений в Московском государственном педагогическом университете. Кострома - это мой родной город, и я не исключаю возможности вернуться работать в регион.

За время существования областной премии для поддержки талантливой молодежи? c 2010 ujlf?  награды получили около 4 тысяч ребят из Костромы, Волгореченска, Костромского, Нейского, Макарьевского, Буйского, Сусанинского, Солигаличского, Красносельского и Межевского муниципальных районов. 

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области

Развлекательный городской канал "Логос СТС". Новости от 24.01.2018

Золотой фонд, гордость и надежда региона

Сегодня в Костроме чествовали талантливую молодежь. Церемония награждения состоялась в администрации области. Всего премии получили 20 юношей и девушек. Это победители и призеры различных соревнований, олимпиад, конкурсов и фестивалей как областного, так и всероссийского, и даже мирового уровней.
Евгений Артёменко  занимается судомоделированием с 4 класса. "Рукастого" мальчишку приметил учитель труда и убедил развивать талант. Годы, посвященные ставшему любимым делу,  не прошли зря. Сегодня Евгений не просто ученик 18 школы, а Чемпион мира по судомодельному спорту среди младших школьников и лауреат многих профильных олимпиад.
Вместе с Евгением были оценены 20 молодых костромичей. Сегодня на вручении областных премий особо отметили, что все лауреаты обладают не только талантом, который они не зарыли в землю,  но и трудолюбием, усидчивостью и стремлением к цели.
Свою кипучую энергию  молодые костромичи применяют  во многих сферах. Поэтому и номинаций признания их таланта несколько. Это художественное творчество, любительский спорт, социально значимая общественная деятельность и научно-техническое творчество.  Вместе с поздравлениями и словами благодарности ребятам вручили областные премии в размере 30 тысяч рублей. Эту сумму многие ребята планируют вложить в свое будущее. Так, например лауреат номинации имени Ирины Аркадьевой Артем Смирнов хочет получить театральное образование.
Традиции вручать областные премии на поддержку талантливой молодежи уже 10 лет. За это время поощрения получили более 4 тысяч костромичей. 

ОТРК «Русь». Новости от 24.01.2018

Костромской губернатор наградил талантливую молодежь

Талант плюс трудолюбие и целеустремленность. Золотой фонд костромской молодежи сегодня пополнился еще 20-тью именами. Многие давно известны в сферах общественной жизни, образования, культуры и спорта. Сегодняшний день принес им официальное признание. Юноши и девушки стали лауреатами областной премии талантливой молодежи. За 10 лет ее получили 4 тысячи костромичей. 

Премия выдающимся молодым костромичам вручается по итогам 2017 года. Лауреаты приехали на торжественную церемонию награждения из всех уголков региона. Это старшеклассники, студенты вузов и колледжей. Многим нет и 20-ти, а они уже победители всероссийских научных и творческих конкурсов, чемпионы международного класса. Наша область – одна из немногих в России, где сохранена традиция премирования талантливой молодёжи.

Сергей Ситников, губернатор Сергей Ситников: «Дорогие друзья, ваши достижения, победы – это не только гордость для всего региона, но и достойный пример для ваших сверстников, ребят, которые находятся постоянно рядом с вами. Отдельные слова благодарности хочу выразить вашим родителям – они воспитали таких хороших детей, вашим педагогам, взрослым товарищам, которые помогают вам в вашей деятельности»
Премии достоинством в 30 тысяч рублей губернатор вручил ребятам лично. В этом году среди лауреатов много парней. 11-тиклассник Артём Смирнов удостоен награды за свои успехи на театральной сцене. В красносельском Доме культуры он играет ведущие роли в любительских постановках образцовой самодеятельной студии «Арлекин» и давно покорил земляков своим темпераментом и талантом.

Артём Смирнов, лауреат областной премии: «Сейчас мы работаем над новым спектаклем, комедией Мольера «Летающий доктор». Вот сразу после награждения поедем репетировать. Скоро День театра, и мы будем показывать полноценный 40-минутный спектакль. Может, в будущем стану актером. – Решил у же куда? - Пара вузов на примете у меня есть. - Конкурс высок. Ты готов к этому испытанию? – Конечно. Меня готовили к этому»
В числе 20-ти лауреатов - ученик года-2017 Григорий Гущин и студент года Вячеслав Весёлкин, победительницы региональных конкурсов «АртПрофи» и молодежных инициатив Наталья Козлова и Марина Малявина - все удостоены премии им. А.Н.Лутошкина за вклад в социальную и общественную жизнь региона. Чижовскую премию за успехи в науке и образовании получили судомоделист Евгений Артеменко, исследователь Юлия Короткова, начинающий конструктор Максим Украсин. А вот награды за наших выдающихся спортсменов получали их родные и тренеры. Четверо из пяти ребят – на сборах, готовятся к новым победам.

Андрей Савельев, тренер мужской сборной команды России по конькобежному спорту, заслуженный тренер России: «Я получаю награду за Звездина Алексея – мастера спорта международного класса. Он уехал сейчас на сбор по подготовке к отбору на первенство России. - Есть шансы попасть в сборную России? – Да, шансы есть»
Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь».


ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 24.01.2018

В Костроме в канун Дня студента наградили самых успешливых представителей молодёжи

Пре­мии за дос­ти­жения в спор­те, на­уке, ис­кусс­тве и об­щес­твен­ной де­ятель­нос­ти по­лучи­ли 20 че­ловек. С ге­ро­ями це­ремо­нии по­об­ща­лась кор­респон­дент ГТРК «КОС­ТРО­МА».

Же­ня Ар­тё­мен­ко меч­та­ет стать ин­же­нером су­дос­тро­ите­лем с 7 лет. На­чал с бу­маж­ных ко­раб­ли­ков, а в 16 уже по­лучил зва­ние чем­пи­она ми­ра по стен­до­вому су­домо­делиз­му. Со сво­им по­жар­ным ка­тером он обо­шёл спорт­сме­нов-юни­оров со всей пла­неты. Юно­ша не прос­то со­бира­ет мо­дели, а на­ходит ва­ри­ан­ты их усо­вер­шенс­тво­вания. На этих кад­рах вид­но: его лод­ка спо­соб­на раз­ви­вать ско­рость до 60 ки­ломет­ров в час. В этом го­ду Же­ня со­бира­ет­ся пос­ту­пать в по­литех­ни­чес­кий уни­вер­си­тет. И меч­та­ет соз­дать в Рос­сии дос­тупную сеть вод­но­го тран­спор­та.

Ев­ге­ний Ар­тё­мен­ко, ла­уре­ат об­лас­тной пре­мии:

«Я пред­ло­жил соз­дать суд­но, ко­торое бу­дет поз­во­лять пе­ред­ви­гать­ся по во­де с мак­си­маль­но боль­шой ско­ростью и бе­зопас­ностью. Оно бу­дет ос­на­щено элек­трод­ви­гате­лем. Это бу­дет эко­логич­но, быс­тро, ком­пак­тно. Раз­ме­ры мо­гут быть раз­ные. Мож­но бу­дет пе­рево­зить как гру­зы, так и лю­дей».

А вот Ев­ге­ния Смир­но­ва с 8 клас­са – в доб­ро­воль­чес­ком дви­жении. Вы­рос­ла от во­лон­тё­ра до пе­даго­га мо­лодёж­но­го цен­тра в Га­личе, ста­ла по­беди­телем об­лас­тно­го кон­курса «Доб­ро­волец Рос­сии». Ее ко­ман­да, в ко­торой уже боль­ше 30 ре­бят, ус­тра­ива­ет пат­ри­оти­чес­кие ак­ции, ра­ту­ет за здо­ровый об­раз жиз­ни сре­ди мо­лодё­жи, по­мога­ет ве­тера­нам по хо­зяй­ству.

Ев­ге­ния Смир­но­ва, ла­уре­ат об­лас­тной пре­мии:

«Это прос­то, осо­бен­но ког­да по­луча­ешь по­ложи­тель­ные эмо­ции от лю­бого че­лове­ка, ко­торо­му ты по­мога­ешь. Это плюс, энер­гии толь­ко при­бав­ля­ет».

Се­год­ня об­лас­тные пре­мии по­лучи­ли 20 школь­ни­ков и сту­ден­тов. Эти ре­бята про­яви­ли се­бя в спор­те, на­уке, ис­кусс­тве и об­щес­твен­ной де­ятель­нос­ти.

Сер­гей Сит­ни­ков, гу­бер­на­тор Кос­тромской об­ласти:

«Ва­ши дос­ти­жения и по­беды – это не толь­ко гор­дость для все­го ре­ги­она, но и дос­той­ный при­мер для ва­ших сверс­тни­ков. Тех ре­бят, ко­торые пос­то­ян­но на­ходят­ся ря­дом с ва­ми. Хо­чу вам по­желать, что­бы у вас все ла­дилось, по­луча­лось, и – са­мое глав­ное, что­бы вы бы­ли удов­летво­рены сво­ей ра­ботой».

Наш ре­ги­он – один из нем­но­гих, кто сох­ра­нил тра­дицию чес­тво­вания та­лан­тли­вой мо­лодё­жи. За 8 лет в на­шей об­ласти бы­ли наг­ражде­ны око­ло 4 ты­сяч ре­бят. Раз­мер каж­дой пре­мии – 30 ты­сяч руб­лей. Мно­гие ре­бята приз­наются: день­ги пот­ра­тят на ре­али­зацию сво­их про­ек­тов и даль­ней­шее обу­чение.





Опрос



Опрос