16.01.2018

ОТРК «Русь». Новости от 15.01.2018

В Костроме впервые прошла олимпиада по ментальной арифметике


Считать за доли секунды. Да еще при этом петь или декламировать стихотворение. В Костроме впервые прошла городская олимпиада по ментальной арифметике. Ее организатором стал Центр интеллектуального развития ребенка АМАkids, коллектив которого в этот день отметил годовщину со дня образования. Все подробности в следующем сюжете. 

30 математических действий за 20 секунд. И это не сложно. И не предел, уверяют тренеры академии АМАКидс. Легко, в игровой форме дети успешно осваивают методику быстрого счета в первый же месяц занятий. Даже те, кому едва исполнилось 5-6 лет.

Алина Манина, участница олимпиады: «Мне нравится считать на счетах трехзначные до девяти. А не сложно тебе? – Нет. Я уже занимаюсь с пяти лет»
Максим Антонов, папа участницы олимпиады: «Очень нравится, интересно, вместе с детьми пытаюсь считать - А нет ощущения, что дети вас уже перещеголяли? – Когда ребенок занимается – то есть – Не обидно? Ну, что вы, было мое время – сейчас – его»
За звание самых умных детей Костромы боролись более 50 мальчишек и девчонок. Соревновались в нескольких категориях, в зависимости от возраста и уровня сложности. А самым зрелищным стал завершающий творческий конкурс. В нем нужно было одновременно выполнять два действия.

Евгения Дюбина, директор Центра интеллектуального развития AMAKids: «У нас очень много методик. Это методика мегаскорочтения, методика мегапамяти. Сейчас мы ввели курс каллиграфии для детей от шести лет, через месяц будет курс природной грамотности, мы совершенствуемся и вводим курсы, которых нет в Костроме, и которые были бы интересны нашим детям»
Победителями первой городской олимпиады стали 12 юных костромичей. Трое лучших отправятся в феврале на международный этап в Москву.

Оксана Стаханова, Михаил Гордиенко, телекомпания «РУСЬ»





Опрос



Опрос