16.01.2018

ОТРК «Русь». Новости от 15.01.2018

Десятиклассница из Шарьи рассказала Президенту Владимиру Путину о необходимости развития малых городов


Среди претендентов на победу в областном этапе олимпиады по литературе и Екатерина Смирнова. Любовь к литературе уже помогла десятикласснице заявить о себе на уровне страны. В конкурсе «Россия, устремленная в будущее» ее сочинение стало одним из лучших среди 437 тысяч присланных работ. С 34-мя авторами эссе президент Владимир Путин встретился лично. О своем видении развития нашей страны рассказала и шарьинка. Впечатлениями от общения с национальным лидером Екатерина поделилась с нашей съемочной группой. 


Недавно вернулась из Москвы и уже покоряет новые высоты. В конкурсах шарьинка Екатерина Смирнова участвует постоянно. Один из последних привел ее на встречу с главой государства. В День знаний Владимир Путин предложил школьникам 9 - 11 классов поразмышлять о будущем нашей страны. Когда увидела темы сочинений, говорит Катя, не раздумывала ни секунды.

Свое эссе девушка посвятила малой родине – Шарье. Название выбрала символическое: « С надеждой на лучшее». Ее родной город образовался из разросшейся железнодорожной станции. И когда-то его развитие было на пике. Сейчас, обеспокоена девушка – из Шарьи уезжает все больше молодежи. Чтобы этого не происходило, в городе и районе нужно создать комфортные условия для жизни и увеличить количество рабочих мест. В своем эссе Катя предложила и пути решения. Среди них – полная газификация муниципалитета и развитие производства.

Екатерина Смирнова, ученица школы № 21 г. Шарьи: «Очень много людей уезжает из города, потому что негде работать. И вот именно развитие производства, создание жилищного фонда, мы сами это все не потянем, мы не сможем! Нужно какое-то вот.. поддержка, возможно, федерального уровня. Развитие, создание программ для малых городов. Я знаю, что они уже сейчас есть. Но не все могут туда войти. И поддержка, конечно, одаренных школьников, детей, которые могли бы выучиться и приехать на свою малую родину специалистами. Большими специалистами»
Прочитал сочинение девушки и губернатор Сергей Ситников. Он поздравил десятиклассницу по телефону с победой и выразил согласие с ее позицией. Городам в глубинке необходимо уделять внимания не меньше, чем мегаполисам. И встреча с президентом Владимиром Путиным – это подтверждение, что на проблему обратили внимание, считает школьница.

Екатерина Смирнова, ученица школы № 21 г. Шарьи: «Для чего устраивалась эта встреча… Для того, чтобы мы смогли высказать свое мнение по каким-то вопросам. То есть – мы эксперты в области того, о чем писали. И это мнение нужно было президенту, он захотел его услышат. Президент следит за всем, и он должен знать о том, что твориться в его огромной стране, за которую он отвечает. Я думаю, обо всех этих проблемах он знает, но ему хотелось выслушать именно мнение молодежи»
Сейчас Катя пишет в школьной газете, пробует свои силы в олимпиадах, а в дальнейшем собирается работать в издательстве.

Алена Морозова, Владимир Пискунов, ТК «РУСЬ»





Опрос



Опрос