12.01.2018

Помощь пожилым людям

На территории деревни Паньково Кадыйского муниципального района проживает около десяти человек преклонного возраста,


почти все они проживают по одному и порой не могут обходиться без посторонней помощи, особенно те, у кого родственники живут далеко. Работники Дома культуры включили волонтерскую помощь пожилым в план работы, и она продолжается по сей день. Шефство над пенсионером взяли еще в ноябре 2016 года. 

Осенью сотрудники совместно с волонтерами оказали помощь пенсионерке Галине Николаевне Киселевой. Ребята перенесли дрова ближе к дому в закрытое помещение. Теперь дом Галины Николаевны в морозы будет отапливаться сухими дровами. 

Волонтеры считают, что очень важно общаться и помогать с пожилым людям, дать им почувствовать уважение к себе, чтобы они поняли, что не остались наедине со своими материальными и бытовыми ежедневными проблемами. 

Информация по материалу общественно-политической газеты «Родной край» от  08.01.2018




19.10.2012
Костромская региональная общественная организация «Духовно-просветительский центр «Кострома» 23-24 октября 2012 года проводит семинар для специалистов, работающих по вопросам духовно-нравственного воспитания «Опыт духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в православных образовательных учреждениях».

Опрос



Опрос