10.01.2018

В Сусанинском районе подвели итоги работы молодежно-трудовых отрядов в 2017 году

Молодёжный центр «Юность» Сусанинского муниципального района  в 2017 году реализовывал различные направления в работе с молодёжью.


Одним из таких направлений является организация трудовой занятости несовершеннолетних. В 2017 году было сформировано 11 молодежно-трудовых отрядов, которые работали в поселке Сусанино и селе Сумароково. Уборка парковых зон, оказание помощи в благоустройстве детских площадок в парке Орлёнок, парке Победы, детских садах, облагораживание мест захоронения участников ВОВ, помощь пожилым людям в ведении домашнего хозяйства, работа помощниками воспитателей в РВО, деятельность в архиве – это краткий перечень работ, выполненных молодежно-трудовыми отрядами в 2017 году.

Свое конституционное право на труд использовали 68 несовершеннолетних. С каждым из них работодатель (Молодёжный центр «Юность») заключил срочный трудовой договор в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ по организации трудовой деятельности граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в котором были прописаны права и обязанности работника. Все участники молодежно-трудовых отрядов со своими обязанностями успешно справились, у многих из ребят возникло желание принять участие в работе трудовых отрядов и в 2018 году.

На оплату труда подростков в 2017 году муниципалитет выделил средства в размере более 100 000 рублей, а также через центр занятости населения выплачена адресная материальная поддержка несовершеннолетних граждан (средства областного бюджета) в размере 40772,41 рублей.

Трудовые отряды для подростков – это не только приучение к труду, возможность самостоятельно заработать деньги, но и будущий фундамент знаний для выстраивания отношений «работник – работодатель».




13.01.2017
С 20 по 22 января в Костроме пройдёт ХХ Всероссийский юношеский турнир «Золотое кольцо России» по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза Олега Юрасова.

Опрос



Опрос