10.01.2018

ОТРК "Русь" 09.01.2018

Проект «Кострома Лыжная» стартовал в третий раз


В области дан старт одной из самых массовых спортивных акций. Проект «Кострома лыжная» появился 3 года назад по инициативе единороссов. Каждый год участники соревнований своим примером доказывают, что для здорового образа жизни и личных побед нужно совсем немного. В этом году у конкурса «Кострома лыжная» появился собственный сайт и группы в социальных сетях. Нововведения коснулись и дневников спортсменов. Вместо талонов участникам теперь будут выдавать наклейки. А волонтеров проекта теперь легко узнать по яркой форме. На церемонии открытия конкурса побывала наша съемочная группа. 

Танцы, песни и горячий чай на свежем воздухе. Вот так ярко и задорно стартует акция «Кострома лыжная-2018». За три года зимний марафон приобрел постоянных поклонников. Только в прошлом году в нем приняло участие более 5 тысяч человек.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь Костромского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Во-первых, для здоровья, для хорошего настроения, для объединения. Ну и для того, что бы понять, что мы сильная и могучая страна с крепким здоровьем, с крепким характером, порадоваться, отдохнуть»

Максим Черствов, депутат думы г. Костромы (фракция «Единая Россия»): «Одна из его целей, в общем-то, занятие массовым спортом всех костромичей. Поэтому я считаю, что это мероприятие из местечкового, стало в общем-то областным конкурсом»
Впереди марафон длиной три месяца. Лидером соревнований может стать каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта и получить специальный дневник. В нем отмечается число пройденных «лыжных» километров и дни участия в соревнованиях. На каждой трассе есть контрольные пункты, где спортсменам выдают наклейки, подтверждающие участие в конкурсе. У кого дистанция получится больше – тот и станет лидером. Победителей определят в индивидуальных, семейных и командных зачётах.

Виктор Зайцев, депутат думы г. Костромы (фракция «Единая Россия»): «Я очень рад, что с каждым годом количество любителей беговых лыж растет в геометрической прогрессии. То есть сейчас на лыжне едешь, и уже очень много людей встречаются. Это очень приятно, что молодежь и все возраста идут на лыжах. Это здоровая нация, так должно быть»
На лыжне встречаются не только профессионалы. Среди участников много тех, кто любит активный отдых. Среди них и семья Неробеевых. В 2016-ом они прошли 1034 километра и стали победителями.

Наталья Неробеева, победитель проекта «Кострома лыжная-2016»: «Двигателем у нас папа является. Он нас сюда выдвинул на эту лыжню. Вообще мы просто катались на лыжах. Об открытие конкурса даже не знали. Катались и на середневской дороге получали талоны. Выходили на лыжню, как обычно каждый выходной и доезжали от сюда от Малышково до Соснового бора»
Принять участие в проекте «Кострома лыжная» могут все желающие. Марафон здоровья продлится до 25 марта.

Екатерина Субботина, Дмитрий Постников, ТК РУСЬ




24.12.2010
пройдет 24 декабря  для жителей домов престарелых города Костромы. Организаторы – ГУ ОЦПМИ и  европейский оператор-дискаунтер TELE2.

Опрос



Опрос