26.12.2017

Сайт «Костромское землячество». Новости от 21.12.2017

В Костромской области назвали лучших студентов 2017 года
 


В Костроме состоялась церемония награждения победителей областного конкурса «Студент года», организатором которого выступают комитет по делам молодежи Костромской области и Молодежный центр «Кострома».
В финал вышли 10 человек. Это студенты Костромского государственного университета, Костромского автотранспортного колледжа, Костромского энергетического техникума им. Ф. В. Чижова, Костромского торгово-экономического колледжа, Буйского техникума железнодорожного транспорта и Буйского техникума градостроительства и предпринимательства.
Поддержать своих друзей на решающих испытаниях пришли одногруппники. Так, друзья студента Костромского энергетического техникума Матвея Золотухина спели песню о достижениях Матвея. Студент Костромского торгово-экономического колледжа Александр Овчинников угощал конкурсную комиссию и зрителей в зале печеньем, которое сам испек, и рассказал о своем кулинарном шедевре в творческой форме. 
Кроме самопрезентации во время очного этапа студентам необходимо было ответить на вопросы об истории, культуре и спортивных достижениях России во время блиц-опроса «Молодежная трибуна».

Александр Овчинников, студент Костромского торгово-экономического колледжа:
«Студентом года» я мечтал стать с прошлого года! Были сомнения, что стану победителем, но в итоге – кубок у меня! Выступать сегодня мне помогали мои друзья и однокурсники. Кроме учебной деятельности, я участвую в конкурсах профессионального мастерства регионального, федерального и международного уровней. После окончания колледжа я думаю продолжить обучение в высшем учебном заведении, а после хочу работать шеф-поваром.

Шахобиддин Тошов, студент Костромского государственного университета:
Я учусь на втором курсе магистратуры в Институте дизайна и технологий, занимаюсь научной деятельностью, добровольчеством и творчеством. На данном этапе я получаю второе высшее экономическое образование. После окончания обучения я останусь работать в Костроме.

В торжественной обстановке победителям вручили кубки и сертификаты на получение ценных призов. «Студенты года» станут претендентами на получение областной премии для поддержки талантливой молодежи в сфере социально значимой и общественной деятельности имени Анатолия Лутошкина. 
Победители в номинациях в группе «Студенты профессиональных образовательных организаций»: 
«Интеллектуал года» - Наталья Козлова, студентка Буйского техникума железнодорожного транспорта 
«Творческая личность года» - Дарья Вострикова, студентка Буйского техникума градостроительства и предпринимательства 
«Спортсмен года» - Матвей Золотухин, студент Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова 
Обладателем Гран-при «Студент года» стал студент Костромского торгово-экономического колледжа Александр Овчинников.
В группе «Студенты образовательных организаций высшего образования» победу одержали:
«Интеллектуал года» - Дарья Виноградова, студентка Костромского государственного университета 
«Творческая личность года» - Шахобиддин Тошов, студент Костромского государственного университета 
«Спортсмен года» - Суннатулло Ширинов, студент Костромского государственного университета 
Обладателем Гран-при «Студент года» стал Дилнавоз Худжамов, студент Костромского государственного университета.

 

Фото: Комитет по делам молодежи Костромской области
Источник: СМИ44




10.08.2015
29 августа во всех муниципальных районах Костромской области в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» состоятся субботники по уходу за деревьями, высаженными в честь Великой Победы. 
10.08.2015
Департамент образования и науки Костромской области, областное государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр «Кострома» объявляют конкурс вариативных программ по основным направлениям реализации государственной молодежной политики  в период 2015 года.
29.07.2015
8 августа в «Песочном» состоится финал первых международных соревнований полевой выучки среди военных-химиков «Безопасная среда». Сражаться за победу будут 3 команды из России, Белоруссии и Китая.

Опрос



Опрос