14.12.2017

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 13.12.2017

В Костромской области прошел митинг, посвященный празднованию Дня Героев Отечества


Состоялся митинг в честь Всероссийского «Дня Героев» у Монумента Славы воинам-костромичам Великой Отечественной войны. Памятная дата «День Героев Отечества» была установлена в 2007 году Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».

На митинге выступил заместитель председателя Костромской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», депутат Костромской областной Думы Дмитрий Бодрин, назвавший 9 декабря памятной датой, которая является свидетельством признания и уважения к подвигам людей. Он подчеркнул, что возрождение традиции празднования Дня Героев в современной России - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

В митинге приняли участие старшеклассники школ города Костромы, представители юнармейского движения, студенты профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений Костромской области. Жители города почтили память героев Отечества минутой молчания и возложили цветы к монументу Славы.

Организаторами выступили комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «ЦПВ и ДПМ «Патриот», при участии Департамента образования и науки Костромской области.




07.06.2018
27 будущих ювелиров Костромской и Ярославской областей примут участие в межрегиональной олимпиаде. Оценивать работы будут специалисты ювелирных предприятий. Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций состоится в рамках Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», который пройдет в Костроме  с 21 по 24 июня 2018 г.
06.06.2018
Творческие коллективы, поэты и авторы-исполнители Костромской области приглашаются к участию во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

Опрос



Опрос