30.11.2017

Информационный портал smi44.ru. Новости от 29.11.2017

Команда Костромской области примет участие в Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс»
 


III Национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Москве с 1 по 3 декабря. 
В составе команды Костромской области 19 человек. Это участники - победители первого регионального Чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью, который прошли в Костроме в октябре, эксперты и тим-лидер – руководитель Базового центра поддержки инклюзивного профессионального образования Елена Широкова. 

Костромичи выступят в девяти компетенциях. Среди участников – два призера национального Чемпионата 2016 года – Глеб Капралов и Гогин Егор. Ребята заняли первые места в кондитерском деле и в компетенции по сухому строительству и штукатурным работам. 

Перед отъездом с костромичами встретилась заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина. 
«Желаю вам достойно представить себя и наш регион на всероссийском уровне, получить новый опыт, чтобы участие в национальном чемпионате стало новым толчком развития ваших профессиональных навыков. Мы будем переживать и болеть за вас», - обратилась к команде Костромской области Ольга Еремина. 

В деловой программе Чемпионата запланированы конференции, семинары, панельные дискуссии, круглые столы, Ярмарка вакансий, мастер-классы и выставки с международным участием, а также презентации лучших практик трудоустройства инвалидов и оснащения рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.




13.07.2018
Предпринимателей Костромской области приглашают к участию в бесплатном семинаре. Слушателям расскажут, как генерировать бизнес-идеи. Программа тренинга «Генерация бизнес-идей» разработана в рамках обучения Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
02.07.2018
С 28 июля по 4 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное» состоится грандиозное и зрелищное событие - Международные игры-2018 «Безопасная среда». Свое мастерство в управлении военной техникой и преодолении преград покажут команды из 6 стран мира.

Опрос



Опрос