23.11.2017

ОТРК «Русь». Новости от 22.11.2017

В Костроме собрались лидеры разных поколений


Кто такой настоящий лидер и как им стать? Ребята из 37 школы Костромы теперь точно знают ответ на этот вопрос. Сегодня здесь прошел круглый стол. В нем приняли участие самые активные ребята из школьного самоуправления. Поделились своим опытом с ними взрослые – те, кто уже достиг высоких ступеней в карьерной лестнице. Как воспитать в себе лидерские качества узнала и наша съемочная группа. 

Этими ребятами школа гордится. Они уже проявили себя в спорте, науке и творчестве. Среди портретов и фотография эко-лидера. Это звание Илья Лобов получил после победы в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Свой проект он представил в лагере Артек. Работать над темой энергосбережения юноша начал больше двух лет назад. Для его реализации привлек и одноклассников. Сегодня своим опытом лидерства и проектной деятельности он делится с ребятами из ученического самоуправления.

Илья Лобов, ученик школы №37 г. Костромы: «Например, мы выключали наши приборы из сети, не оставляли зарядки от мобильных телефонов внутри сети, не оставляли компьютеры в режиме сна, а полностью их выключали. Когда мы уходили из помещения- мы выключали свет. В нашей школе суммарно удалось сэкономить около 300 рублей, это немного для одного человека. Но если пересчитать в масштабах всей школы, получится около 500 рублей, а это существенная сумма экономии за год. Эколидер должен понимать, что большое начинается с малого»
Звание лидера носит практически каждый, кто пришел на встречу. У активистов своя эмблема, свой девиз и законы. «Делать все вовремя», «Отвечать за свои поступки», «приходить на помощь тем, кто в ней нуждается». Слагаемыми успеха с начинающими лидерами делятся те, кто уже состоялся в жизни. Быть руководителем, рассказывают гости, это большой труд.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Понимать ответственность, которая за тобой, надо иногда чем-то жертвовать. Без этого тоже не бывает настоящего лидера. Надо сначала задачу решить. Надо организовать. Надо собрать, надо обзвонить. Жертвовать и личным временем, и так далее. Вот к этому тоже будьте готовы»
Александра Дурандина, ученица школы №37 г. Костромы: «Я отметила для себя несколько таких важных аспектов. Это, безусловно, целеустремленность, уверенность, безусловно, лидерство это очень большая ответственность. И данный круглый стол он обобщил все вот представление о лидере, и о лидерстве»

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК Русь.





Опрос



Опрос