20.11.2017

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 17.11.2017

Костромские призывники отправились на службу в Президентский полк

 


Тор­жес­твен­ные про­воды но­воб­ранцев сос­то­ялись в об­лас­тном сбор­ном пун­кте в Не­рех­те. В этом го­ду про­ходить служ­бу в Пре­зидент­ском пол­ку Ко­мен­да­туры Мос­ков­ско­го Крем­ля бу­дут 10 ре­бят из на­шей об­ласти.
Этот день но­воб­ра­нец Ми­ха­ил Ко­кош­ни­ков – как и еще 9 ре­бят – за­пом­нит на всю жизнь. Се­год­ня он от­пра­вит­ся в зна­мени­тый на всю стра­ну Пре­зидент­ский полк. Го­ворит, меч­тал об этом дав­но. Ведь слу­жить в этой во­ин­ской час­ти – честь для каж­до­го при­зыв­ни­ка.

Ми­ха­ил Ко­кош­ни­ков, но­воб­ра­нец (г. Буй):
«Это, мне ка­жет­ся, очень по­чет­но, гор­дость бе­рет».
 
Пре­зидент­ский полк – эли­та во­ору­жён­ных сил. Его бой­цы при­нима­ют учас­тие во всех тор­жес­твен­ных це­ремо­ни­ях в Крем­ле. По­это­му от­бор стро­гий. Смот­рят не толь­ко на внеш­ние дан­ные. У при­зыв­ни­ка дол­жна быть бе­зуп­речная ре­пута­ция, за­кон­ченное про­фес­си­ональ­ное об­ра­зова­ние. Все ре­бята про­ходят со­бесе­дова­ние с пред­ста­вите­лями пол­ка: важ­но, что­бы но­воб­ра­нец сам хо­тел слу­жить в этой час­ти.

Иван Мрав­цев, но­воб­ра­нец (г. Буй):
«Для ме­ня это мно­го зна­чит.Фи­зичес­кую под­го­тов­ку, дис­ципли­ну, че­му-то но­вому на­учить­ся… Мно­го, в об­щем, ожи­даю от служ­бы в ар­мии, все­го са­мого луч­ше­го».
 
 
В ад­рес при­зыв­ни­ков зву­чат по­жела­ния дос­той­но пред­став­лять наш ре­ги­он и с честью вы­пол­нить эту по­чет­ную мис­сию. По тра­диции ре­бятам пе­реда­ют на­каз от гу­бер­на­тора Сер­гея Сит­ни­кова и по­дарок – ча­сы с сим­во­ликой Кос­тромской об­ласти.

Вла­димир Кир­пичник, за­мес­ти­тель гу­бер­на­тора:
«Хо­чу по­желать вам, что­бы служ­ба бы­ла ин­те­рес­ной, и вы спра­вились дос­той­но со все­ми за­дача­ми, со все­ми си­ту­аци­ями, ко­торые бу­дут воз­ни­кать. Удач­ной вам служ­бы».
 

Од­новре­мен­но про­вожа­ют и де­сяте­рых кос­тро­мичей в Став­ро­поль­ский край. Эти юно­ши бу­дут слу­жить в ра­ди­отех­ни­чес­кой бри­гаде. Все­го за эту при­зыв­ную кам­па­нию рос­сий­скую ар­мию по­пол­нят бо­лее 600 на­ших зем­ля­ков. Они бу­дут слу­жить во всех вой­сках – от ВДВ до во­ен­но-мор­ско­го фло­та. При этом кос­тро­мичи все ча­ще са­ми при­ходят на при­зыв­ные пун­кты, не до­жида­ясь по­вес­тки, от­ме­ча­ют сот­рудни­ки во­ен­ко­матов.

Игорь Свеш­ни­ков, на­чаль­ник от­де­ла  под­го­тов­ки и при­зыва во­ен­но­го ко­мис­са­ри­ата Кос­тромской об­ласти:
«Же­ла­ющих слу­жить ста­ло боль­ше. Дей­ству­ет прог­рамма пат­ри­оти­чес­ко­го вос­пи­тания на­селе­ния, она то­же да­ет свои пло­ды: мень­ше ста­ло ук­ло­нис­тов, на сот­ню че­ловек мень­ше по пос­ледним го­дам».
 
Сра­зу пос­ле тор­жес­твен­ной час­ти но­воб­ранцы от­пра­вились к мес­ту служ­бы.




29.04.2013
Всероссийская молодежно-патриотическая акция "Георгиевская ленточка" под девизом "Мы помним, мы гордимся" проводится с целью патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи и развития добровольческого движения.

Опрос



Опрос