09.11.2017

ОТРК «Русь». Новости от 08.11.2017

В Костромской области названы лидеры 21 века


Они готовы вести за собой. В молодежном центре «Кострома» сегодня состоялся финал областного конкурса «Лидер 21 века». За звание самого талантливого руководителя общественной организации боролись 10 участников из разных районов. Ребята прошли 3 отборочных этапа. И вот финишная прямая. Активисты презентовали жюри свои социальные проекты. Чем живет сегодня молодежь нашего края, выяснила Катерина Пахомова. 

Мотивация и целеустремленность – главные качества лидера 21 века, уверена Татьяна Красникова. В свои 16, девушка - активист общественной организации в поселке Минское Костромского района. В конкурсе такого уровня принимает участие впервые. В своем проекте Татьяна сделала ставку на иностранные языки.

Татьяна Красникова, лидер общественной организации «Поколение» (Костромской район): «Есть такая проблема у разных людей на разных мероприятиях, масштаба абсолютно разного, может быть региональный уровень, а может быть всемирный уровень, языкового барьера и я хотела показать, как легко можно изучать иностранные языки, как это необходимо и на сегодняшний день актуально»
В Ореховском сельском поселении местные жители знают Александра Мужикова как фельдшера неотложной помощи. Молодой человек не только лечит пациентов, но и помогает развивать родной район. Александр – автор идеи возрождения святого источника на Котеле на границе Галичского и Буйского районов. На конкурсе «Лидер 21 века» представляет свой туристический проект.

Александр Мужиков, активист общественного объединения «Добродел» (Галичский район): «Хотелось бы победить, что бы действительно, в наше сельское поселение больше приезжало людей, молодежи, не только дачники бабушки и дедушки, которые тоже приезжают, дай бог им здоровья, там очень красивые дома они делают, очень красивые дела. И конечно чтобы молодежь приезжала и не где-нибудь сидела, а чтобы она культурно развивалась»
Анна Лаврова, руководитель общественного объединения «Добродел» (Галичский район):»У нас туристический проект основан на взаимодействии с соседними районами, так как у нас рядом Чухломский район, это родовое гнездо Лермонтовых, плюс у нас очень много святых источников, церквей, которые сейчас восстанавливаются и поэтому молодые люди могут не только проехать, а познакомиться и с историей края»
Финалисты провели тематические мастер-классы, представили свои социальные проекты. Победителем в номинации «лидер детских общественных объединений от 14 до 17 лет» стала Евгения Тихомирова из Неи, лучшим в возрасте от 18 до 30 лет признан – костромич Матвей Золотухин. Среди руководителей детских и молодежных организаций жюри свое предпочтение отдало Сергею Зубову – так же из областного центра.

Дарья Румянцева, специалист по работе с молодежью молодежного центра «Кострома»: «Победителей этого этапа мы направляем на всероссийский конкурс, а также они номинированы на премию по образованию»
Катерина Пахомова, Дмитрий Постников, Телекомпания «Русь».




31.07.2019
В Костромской области продолжается прием конкурсной документации на соискание премии для  поддержки талантливой молодежи! Региональные премии для поддержки талантливой молодежи – это очень престижные награды. На сегодняшний день лучших из лучших ежегодно определяют сразу в нескольких направлениях. 
22.07.2019
В Костромской области август объявлен месяцем здоровой семьи и пройдет под слоганом «Здоровая семья – здоровый ребенок». Тема месячника выбрана неслучайно.

Опрос



Опрос