01.11.2017

Главный портал Костромы «www.k1news.ru», Новости от 30.10.2015

Губернатор позавидовал участникам Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи
 

 


Вернувшаяся из Сочи делегация Костромской области поделилась с Сергеем Ситниковым своими впечатлениями.

В молодёжном комплексе «Пале» Сергей Ситников встретился с талантливой молодёжью региона, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Участники 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов рассказали губернатору о том, что испытали и чему научились за эти дни в Сочи.

Во вступительном слове глава региона не скрывал своего сожаления по поводу того, что не сумел побывать на Фестивале этого года лично. Сергей Ситников признался, что на первый подобный форум, который проходил ещё в Советском Союзе, не сумел попасть в силу возраста, а теперь не смог выбраться из-за необходимости решать текущие проблемы региона. И, тем не менее, кусочек фестиваля его участники от Костромской области, а это более тридцати студентов, предприимчивых, талантливых и активных молодых людей, губернатору привезли. Это их впечатления.

Наша российская молодёжь за время фестиваля сумела доказать Западу, что мы ни какие-то кровавые агрессоры. Мы добрые, открытые, радушные и всегда готовые прийти на помощь люди. Нам посчастливилось пообщаться с молодыми людьми со всего мира – это неоценимый опыт, который, наверное, случается только раз в жизни. Но я всё равно не теряю надежды принять участие в ещё одном таком фестивале, - призналась волонтёр Анастасия ЛАВШУ.
Наряду с впечатлениями, многие костромичи привезли из Сочи различные награды. Например, сразу две костромички вошли в ТОП-500 лучших волонтёров фестиваля. Короткометражный фильм костромича о фольклорном ансамбле нерехтских рожечников был отмечен одним из ведущих российских кинорежиссёров Фёдором Бондарчуком. И это всего лишь несколько примеров. Каждый участник региональной делегации ехал на фестиваль со своими проектами и идеями.

Один из главных выводов заключается в том, что наши проекты и проблемы, которые мы пытаемся с их помощью решить, точно такие же, как и у иностранных участников. Проблемы экологии, добровольческого движения, здравоохранения, образования так же остро волнуют иностранную молодёжь, - рассказала начальник комитета по делам молодёжи администрации Костромской области Нина ЛИХАЧЕВА.
Но главным богатством, которое привезли с собой в Кострому участники фестиваля, конечно, стали бесценный опыт и неугасаемый энтузиазм делать что-то полезное, творить и вести за собой.

Вы сейчас по-доброму, по-хорошему переболев фестивалем, старой жизнью, не очень активно жить уже не захотите. У вас появится желание менять, стремиться к тем стандартам, которые вы увидели. У меня большая просьба и к вам, и к тем, кто занимается молодежной политикой, вы предоставьте возможность раскрыться всем обязательно, - попросил собравшихся губернатор Костромской области Сергей СИТНИКОВ.
Среди костромичей, побывавших на фестивале, были учителя и директора школ, начинающие хореографы и учёные, журналисты и даже депутат Костромской областной Думы. Поэтому идеи и вдохновение, которые каждый из них почерпнул в Сочи, могут вылиться в самые грандиозные и масштабные проекты. Осталось лишь подождать.




07.06.2018
27 будущих ювелиров Костромской и Ярославской областей примут участие в межрегиональной олимпиаде. Оценивать работы будут специалисты ювелирных предприятий. Межрегиональная олимпиада профессионального мастерства студентов высших и средних профессиональных образовательных организаций состоится в рамках Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», который пройдет в Костроме  с 21 по 24 июня 2018 г.
06.06.2018
Творческие коллективы, поэты и авторы-исполнители Костромской области приглашаются к участию во всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

Опрос



Опрос