20.10.2017

Оптимизм всегда помогает в работе

В Кадыйской районной больнице многие годы не было второго врача-терапевта. Неоднократно этот вопрос поднимался на совещаниях в администрации района и во время рабочей поездки в район руководителей региона.

 


И вот приятная новость, уже около месяца ведет прием пациентов участковый терапевт Анжелика Николаевна Потапова. Она – уроженка нашего района, из с. Борисоглебское. После окончания Завражной средней школы Анжела поступила в Ивановскую медицинскую академию, проучившись шесть лет, молодой специалист вернулась в родные края.

В один из дней приоткрыла дверь кабинета, где ведет прием молодой доктор, здесь же ее помощница медицинская сестра Лариса Юрьевна Киселева.

Разговорились, молодой специалист, с сожалением, призналась, что с этого года в академии нет интернатуры, поэтому прошла первичную аккредитацию по специализации участкового терапевта. Главный врач районной больницы Вера Федоровна Нечаева предложила эту работу.
Администрация района проявила внимание и предоставила квартиру, жилье хорошее в новом доме. В доме тепло. Созданы все условия для проживания.

“Прошло совсем немного времени, – призналась она. Я – неконфликтный человек. В коллективе встретили доброжелательно, со всеми общаюсь. С опытным терапевтом Ольгой Петровной Сизовой хорошие отношения, она, как мой наставник, поддерживает, учит. Помогают освоиться в какой-то степени и Николай Афанасьевич Кондратенков, и Олеся Анатольевна Алексеева, да и коллектив в целом. На периферии у врачей больше опыта, поэтому каждый по возможности старается помочь”.

Анжела хорошо училась в школе и рассказала о том, что неоднократно ее сочинения печатались в районной газете «Родной край” и, чтобы быть полезной людям, решила пойти в здравоохранение. После окончания учебного заведения можно было устроиться в Иванове, но здесь, на берегах Волги, живут мама, сестра и родители мужа. Кстати, в текущем году в ее жизни произошло много событий: успешно защитила дипломную работу, сдала государственные экзамены, затем – аккредитация, а в августе вышла замуж за столпинского парня.

Откровенно призналась, что наш район экологически чистый, да и Кадый неплохой поселок. Здесь есть школа, садики и до областного центра недалеко. Начинающий доктор с желанием приступила к работе. Все идет своим чередом, ежедневно на приеме бывает около 40, если не более, пациентов. Считает, что на прием люди идут доброжелательные, внимательные. Должен быть обеденный перерыв, а врач принимает. Говорят: “Идите на обед, покушайте”. В ответ: “Пока всех не приму, не пойду”.

Потихоньку молодой специалист привыкает, знакомится с районом. В рамках проведения диспансеризации населения побывала в д. Иваньково и других населенных пунктах района.

Анжелика Николаевна оформляет документы на участие в программе «Молодой специалист». Хочется надеяться, что с каждым годом молодых специалистов, которые решат связать свою судьбу с кадыйской замлей, будет больше. Не следует забывать, что на всех уровнях власти оказывают поддержку тем, кто принимает решение начать трудовую деятельность на селе.

Удачи Вам, Анжелика Николаевна!

 

Информация ОПГ "Родной край" от 10.10.2017|




31.10.2017
ОГБУК «Областная юношеская библиотека» каждый понедельник с 9.00 до 12.00 часов ждет всех желающих, получить юридическую помощь.
31.10.2017
В ноябре жители Костромской области по единому бесплатному номеру смогут получить практические советы и рекомендации лучших врачей-специалистов. В ноябре «Телефон здоровья» будет работать еженедельно по четвергам с 15.00 до 17.00 часов.  Для получения консультации необходимо позвонить на бесплатный номер 8-800-450-03-03.

Опрос



Опрос