10.10.2017

Костромская область присоединилась к общероссийской образовательной акции

Школьники 9-11 классов и студенты Костромской области впервые напишут всероссийский экономический диктант. Тема диктанта: «Сильная экономика — процветающая Россия!». Общероссийская образовательная акция «Всероссийский экономический диктант» пройдет в единый день, 12 октября 2017 года во всех субъектах Российской Федерации. 


Акция направлена на повышение уровня экономической грамотности населения в целом и его отдельных возрастных и профессиональных групп, развитие интеллектуального потенциала молодежи, оценку экономической активности и экономической грамотности населения различных субъектов Российской Федерации.

Принять участие в диктанте смогут учащиеся 9-11 классов образовательных организаций среднего общего и профессионального образования, студенты и все заинтересованные лица.

Задания диктанта дифференцированы для различных категорий участников.
В Костромской области диктант пройдет на площадках Костромского государственного университета:
     -   главный корпус университета на  ул. Дзержинского, 17, 2-й этаж, ауд. № 231 и 3-й этаж, ауд. № 325.
     - корпус В1 на ул. 1 Мая, 14, 1-й этаж, ауд. № 9.  

Проход на территорию КГУ осуществляется по студенческому билету (для студентов высших учебных заведений) и по паспорту гражданина Российской Федерации (для всех желающих).

Работа площадки, регистрация участников,  выдача бланков для написания диктанта и инструкций по заполнению бланков начнется в 9.00, начало написания диктанта – 10.00. Диктант рассчитан на 1 час.

Для тех, кто не сможет посетить очные площадки, предусмотрена on-line версия на сайте вольного экономического общества России.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос