02.10.2017

ОТРК «Русь», Новости от 28.09.2017

В Костромской области начинает работать программа по поддержке добровольческого движения

 


Наша область оказалась в числе 17-ти регионов, выбранных для реализации программы по поддержке добровольческого движения. Готовность к внедрению новых стандартов оценивало агентство стратегических инициатив. В чём суть пилотного проекта? Об этом говорили сегодня в Костромском государственном университете. За круглым столом собрались руководители добровольческих объединений, представители власти и волонтёры. 

Добровольческое движение в нашей области – это 204 объединения, в ряды которых входит более 13 тысяч жителей региона. Среди них школьники, студенты и взрослые люди, сплочённые желанием делать добрые дела. Активисты помогают ветеранам, инвалидам, погорельцам, занимаются патриотическим воспитанием, проводят акции в поддержку бездомных животных. Планируется, что с внедрением новой программы деятельность отрядов станет значительно шире. Волонтёры смогут оказывать большой спектр социальных услуг. При этом проект предполагает финансовую помощь добровольцам. За круглым столом прозвучали и просьбы руководителей объединений. Одна из главных - рассмотреть возможность обучения волонтёров. Особенно тех, кто помогает людям с ограниченными возможностями здоровья.

Елена Желнова, представитель молодёжного объединения «Доброволец» (г.Нея): «Есть некоторые особенности в работе волонтёра, когда без специальных знаний, умений и навыков невозможно оказать помощь другим людям. Нужно всё равно обладать определённой терпимостью, добротой, какими-то душевными качествами для того, чтобы, видя человека на коляске, сопроводить его куда надо. При этом не показать жалости к нему, а вот именно оказать нужную помощь».





Опрос



Опрос