27.09.2017

Информационный портал smi44.ru. Новости от 26.09.2017

Еще около 100 молодых людей из Костромской  области вступили в ряды «Юнармии»


В Костромской области в ряды Всероссийского общественного движения «ЮНАРМИЯ» торжественно приняли еще 98 человек. 

Присягу всегда быть верными Отечеству и юнармейскому братству, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, быть патриотами и достойными гражданами России дали юноши и девушки из Мантурово и Шарьи. 

«Юнармия» была создана в 2016 году по инициативе Минобороны России при поддержке Президента Владимира Путина. 
Сегодня движение объединяет около 140 тысяч школьников по всей стране. В Костромской области к движению присоединились более 300 человек. 
На церемонии в Мантурово новобранцам вручили отличительные знаки движения и пожелали с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. 

Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области:
Сегодня наша общая задача – строить будущее на прочном фундаменте патриотизма, бережном отношении к ветеранам и истории нашей Родины. Вам, юнармейцы, предстоит стать профессионалами своего дела, укреплять нашу страну, делать Россию сильнее и крепче.
Николай Волков, председатель регионального штаба Всероссийского общественного движения «Юнармия»:
Быть юнармейцем — это не только почётно, но, в первую очередь, ответственно. Потому ребята должны быть примером для сверстников во всём: в учёбе, в спорте, в труде, должны быть лучшими. Чтобы каждый осознавал: юнармеец — это звучит гордо!




01.10.2018
Банк России приглашает активных жителей Костромской области пройти бесплатное обучение. Специальная образовательная программа рассчитана для желающих стать волонтерами финансового просвещения. Первые занятия по финансовой грамотности пройдут в первом квартале 2019 года. 
26.09.2018
С октября по декабрь 2018 года в Костромской области пройдут Дни профессионального образования, в рамках которых пройдет более 20 мероприятий, направленных на популяризацию профессий и специальностей, востребованных на региональном рынке труда.

Опрос



Опрос