26.09.2017

Новости Костромского региона. Новости44 от 26.09.2017

Юнармеец – это звучит гордо!


Юнармия Костромской области пополнила свои ряды.

Около 100 молодых девушек и юношей из Мантурова и Шарьи приняли присягу всегда быть верными Отечеству и юнармейскому братству.

На торжественной церемонии присутствовали почетные гости, они вручили юнармейцам знаки отличия и пожелали с честью нести высокое звание.

«Юнармия» была создана в прошлом году по инициативе Министерства обороны РФ при поддержке президента Владимира Путина. Сегодня движение – это более 140 тысяч школьников со всей страны.

В Костромской области к движению «Юнармия» присоединилось более 300 школьников из разных районов Костромской области.

Как отметила председатель комитета по делам молодежи Костромской области Нина Лихачева, главная задача сейчас – строить будущее на прочном фундаменте патриотизма, бережном отношении к ветеранам и истории нашей страны. 

Николай Волков, председатель регионального штаба движения «Юнармия»: Быть юнармейцем – это не только почётно, но, в первую очередь, ответственно. Потому ребята должны быть примером для сверстников во всем: в учёбе, в спорте, в труде, должны быть лучшими. Чтобы каждый осознавал: юнармеец – это звучит гордо!

Источник информации: Комитет по делам молодежи Костромской области

 




25.05.2018
Костромская военная академия РХБ защиты готовится принять участников Армейских международных игр-2018 «Безопасная среда», которые пройдут с 28 июля по 11 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное». Участие в играх уже подтвердили 6 стран мира.  

Опрос



Опрос