25.09.2017

Федеральное агентство по делам молодежи. Новости от 22.09.2017

Молодые семьи Костромской области улучшают жилищные условия


В Костромской области продолжается реализация федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей. В 2017 году за полугодие социальные выплаты реализовали и улучшили жилищные условия 30 молодых семей региона. В течение текущего года таким правом воспользуются еще 162 семьи. 

Из федерального бюджета в область в 2017 году для реализации программы перечислена субсидия порядка 83,3 млн. рублей. В рамках со финансирования из областного и местных бюджетов все средства направлены участникам программы – молодым семьям. 

Светлана Галкина, участница федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей, г. Кострома: «В нашей многодетной семье трое детей. Назрел вопрос об улучшении жилищных условий. У знакомых мы узнали о реализации программы по обеспечению жильем молодых семей. В марте 2016 года решили направить необходимые документы на участие в программе, а уже в мае 2017 года получили государственный сертификат. В июне наша семья переехала из двухкомнатной квартиры в крупногабаритную трехкомнатную квартиру с автономным отоплением. Обязательно рекомендуем молодым семьям, особенно многодетным, использовать возможность, которую предоставляет государство и наш регион. А, главное, не бояться  «бумажной волокиты» с документами. Данная субсидия – это серьезное подспорье молодым семьям!» 

В настоящее время Костромская область направила заявку в Минстрой России об участии региона в программе по обеспечению жильем молодых семей в 2018 году. Планируется, что социальными выплатами смогут воспользоваться более 340 семей Костромской области.  




16.01.2018
Дан старт Пятнадцатому юбилейному Всероссийскому конкурсу молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия». Заявки на конкурс принимаются до 20 марта 2018 года.
21.12.2017
По единому бесплатному номеру жители Костромской области могут получить практические советы и рекомендации лучших врачей-специалистов.

Опрос



Опрос