22.09.2017

Федеральное агентство по делам молодежи. Новости от 18.09.2017

Молодые костромичи приняли участие в программе «Крым доступный для всех»


Костромская областная общественная молодежная организация инвалидов (КООМОИ) «Белый дельфин» с 21 августа по 12 сентября 2016 года реализовала социально-значимый проект «Самостоятельные люди» в рамках программы «Крым доступный для всех».

На полуострове Крым, в поселке Отрадном под Ялтой, у самого моря, 21 день вместе жили, учились быть самостоятельными, отдыхали и познавали много нового участники и волонтеры из Костромской и Ярославской области.

Реализованный проект позволил обеспечить летним оздоровительным отдыхом, 15 молодых людей с инвалидностью от 16 до 35 лет, проживающих на территории Костромы, Костромского района, Волгореченска и Мантурово, занимающих активную жизненную и гражданскую позицию.

Ключевая тема «Самостоятельные люди» легла в основу всего проекта в Крыму. Участники учились жить самостоятельно: составляли меню, учились правильно распоряжаться финансами, покупали продукты, готовили еду, справлялись с бытовыми задачами (стирка, глажка, гигиена).

Волонтеры проекта организовали культурную программу всего отдыха. Днем на пляже ребята загорали и купались в море, строили замки и раскрашивали камушки, играли в настольные игры и читали книги, выполняли фото-квесты. А вечером проходили киноклубы, интеллектуальные и музыкальные игры, и, конечно же, литературные вечера.

Помимо отдыха присутствовала еще и экскурсионная составляющая. Шесть дней были посвящены изучению Крыма. Турагентство, по предварительной договоренности, организовало специальные экскурсии. За это время участники смогли познакомиться с историей полуострова, национальными обычаями и культурой многонационального населения Крыма. 

Участники проекта получили не только опыт самостоятельной жизни, навыки самообслуживания, но и развили в себе готовность к жизненным трудностям и способность их перебороть. А так же приобрели необходимые в жизни коммуникативные навыки.




20.09.2018
Костромская область вошла в число пяти регионов, где в этом году будут проведены соревнования по современному пятиборью «Всемирный городской тур по лазер-рану» 2018 UIPM Global Laser-Run City Tour Kostroma под эгидой Международного союза современного пятиборья.

Опрос



Опрос